Долма, приготовленная в пароварке

Долма, приготовленная в пароварке

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 600 гр
Говядина (мякоть) - 400 гр
Лук репчатый - 2 головки
Виноградные листья - 250 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Долма - популярное блюдо кавказкой кухни . Оно украсит праздничный стол и удивит ваших гостей своим необычным вкусом!

Традиционно долма готовится с начинкой из мясного фарша. Кто-то добавляет в него рис, отваренный до полуготовности. Долма — настолько популярное блюдо, что придумали рецепты с овощной и рыбной начинкой.

Какую долму приготовить вам, как говорится — дело вкуса. Мы предлагаем сделать классический вариант со смешанным фаршем из баранины и говядины. И приготовить это все в пароварке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Долма, приготовленная в пароварке - шаг 1

Мякоть баранины и говядины промыть, нарезать на кусочки. Лук репчатый очистить, тоже нарезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Долма, приготовленная в пароварке - шаг 2

Прокрутить мясо и лук на мясорубке. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. По вкусу можно добавить специи или зелень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Долма, приготовленная в пароварке - шаг 3

Виноградные листья промыть. Если листья не свежие, заранее отмочить в прохладной воде (чтобы избавиться от лишней соли).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Долма, приготовленная в пароварке - шаг 4

На каждый лист выкладывать столовую ложку фарша. Закрутить конвертик так, чтобы мясо не выглядывало. Уложить на противень пароварки не слишком плотно друг к другу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Долма, приготовленная в пароварке - шаг 5

Готовить в пароварке 30 минут. Долму можно также потушить в небольшом количестве воды или томатного соуса. Для приготовления на пару подходит и мультиварка. К долме отлично подходят белые и томатные соусы, всевозможные соленья. Уверены, вам понравится пикантный, чуть кисловатый вкус долмы. Вам захочется готовить это блюдо снова и снова!

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий