Ингредиенты
-
600 гр Баранина (мякоть)
-
400 гр Говядина (мякоть)
-
2 головки Лук репчатый
-
250 гр Виноградные листья
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
Как приготовить Долма, приготовленная в пароварке
Традиционно долма готовится с начинкой из мясного фарша. Кто-то добавляет в него рис, отваренный до полуготовности. Долма – настолько популярное блюдо, что придумали рецепты с овощной и рыбной начинкой.
Какую долму приготовить вам, как говорится – дело вкуса. Мы предлагаем сделать классический вариант со смешанным фаршем из баранины и говядины. И приготовить это все в пароварке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Готовить в пароварке 30 минут. Долму можно также потушить в небольшом количестве воды или томатного соуса. Для приготовления на пару подходит и мультиварка. К долме отлично подходят белые и томатные соусы, всевозможные соленья. Уверены, вам понравится пикантный, чуть кисловатый вкус долмы. Вам захочется готовить это блюдо снова и снова! |