Перец фаршированный рисом и овощами с грибами

Перец фаршированный рисом и овощами с грибами

Ингредиенты

Болгарский перец - 600 г
Рис - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г или любые другие
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 40 мл
Сметана - 100 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 1200 мл или столько, чтобы хватило для тушения
Специи - 1 г любые
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Люблю готовить это блюдо в любое время года! Конечно, самое время для перцев это лето и осень, но благодаря приготовленным и вовремя замороженным полуфабрикатам, получается его готовить и зимой.

Перец ценен своими витаминами, вызывает аппетит, имеет очень приятный специфический вкус, хорош как в салатах, так и в запечённом или вареном виде. Фаршированный перец это гордость Болгарской кухни, а также очень любят его и считают своим, румыны, молдоване и азербайджанцы.

Можно приготовить огромное количество видов фаршированного перца, в начинку можно использовать все, что вам подскажет Ваша фантазия и вкус!

Сегодня приготовим перец именно с грибами, рисом и овощами. Я взяла ярко красный перец, который вырос на моем огороде. Процесс подготовки трудоемкий, но стоит того.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 1

Нам понадобятся такие продукты для приготовления трех порций: Перец, рисовая крупа, грибы, яйцо, морковь, лук, масло растительное, сметана, паста томатная, специи (лавровый лист, перец душистый, перец горошком,чеснок, гвоздика).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 2
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 2
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 2

Все овощи тщательно промываем от грязи и пыли, из перцев удаляем середину вместе с плодоножкой, которую можно оставить, а можно и нет, она скорее для красоты, чем для дела. Лук, морковку, грибы сегодня это шампиньоны, при желании можно использовать любые, чистим, нарезаем соломкой, рис промываем до прозрачной воды, яйца тщательно мою. Пока подготавливала овощи, на печку поставила кипятить водичку для риса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 3

Уже подсоленная вода закипела. Высыпаю в нее промытую рисовую крупу и варю до полуготовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 4

В то время пока рис отваривается, готовлю овощную пассеровку. На растительном масле в начале обжариваю лук до прозрачного состояния, потом добавляю морковь, перемешиваю и пассерую еще 5- 7 минут. В самом конце добавляю грибы, обжариваю все до готовности, немножко солю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 5
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 5

Соединяю отварной рис с пассеровкой, солю, добавляю яйцо и специи по вкусу, массу хорошенько вымешиваю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 6
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 6
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 6

Полученным фаршем наполняю подготовленные перчики, укладываю их в емкость для тушения.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 7

Начиненные овощи заливаю водой примерно на половину, воду присаливаю, ставлю тушиться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального, чтобы сохранить красивую форму перца.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 8
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 8
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 8
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 8

Готовлю простенький томатно-сметанный соус, для этого соединяю томатную пасту со сметаной и одним стаканом воды, добавляю соль, сахар и любимые специи (чеснок, перец горошком, душистый, ароматную гвоздику и парочку лавровых листиков). Получается очень ароматно.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 9

Когда соус прокипит минут 5-7 , добавлю его в кастрюлю к перцу, и буду готовить под закрытой крышкой, на медленном огне, еще примерно 20 мин. Как только кожура перцев достаточно размягчится, можно его выключать и накрывать на стол.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - шаг 10

Красный перец очень красиво будет смотреться на белоснежных тарелках! Красиво и аккуратно выкладываю перцы, украшу их на свой вкус, можно просто посыпать блюдо любой зеленью. Подавайте на обед, завтрак или на ужин, в горячем или в холодном виде, блюдо всегда будет актуально.
Готовьте с любовью, для любимых!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий