Люля-кебаб из свинины с куриным филе

Люля-кебаб из свинины с куриным филе

Ингредиенты

Фарш свинной - 400 грам
Фарш куриный - 200 грам
Лук репчатый - 5 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Пряные травы - по вкусу

Хорошее мясное блюдо для любителей свинины.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусное и легкое в приготовлении второе блюдо

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится свинина и курятина. Вообще в оригинале используют свинину и телятину, но это на любителя. Нужно приготовить фарш из свинины и куриного филе в пропорции 80/20, так как куриное филе без содержания жира, поэтому его и меньше.

Далее берём пять средних луковиц и нарезаем их мелко. Если есть блендер, то можно перебить лук в нем, так сок отойдёт лучше.

Фарш смешиваем с луком, солью, перцем и пряными травами и вливаем одну столовую ложку оливкового масла.

Вымешиваем очень хорошо фарш и отбиваем минут 15 (не менее). Это нужно для того, чтобы фарш не отлипал от пальцев, тогда он не будет спадать со шпажек.

После этого оставляем фарш на 1 час в холодильнике.

Далее макаем руки в оливковое масло и формируем люля - кебаб на шпажках, и выкладываем на решетку и/или противень так, чтобы соку было куда стекать.

  • Фото рецепта - Люля-кебаб из свинины с куриным филе - шаг 7

Запекаем в духовке не менее 20 минут, которою разогреваем до температуры 200 градусов. Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё 10 минут. Люля - кебаб я люблю кушать с маринованным лучком и зеленью. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий