Люля-кебаб из свинины с куриным филе

Люля-кебаб из свинины с куриным филе

Ингредиенты

Фарш свинной - 400 грам
Фарш куриный - 200 грам
Лук репчатый - 5 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Пряные травы - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Хорошее мясное блюдо для любителей свинины.

Вкусное и легкое в приготовлении второе блюдо

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится свинина и курятина. Вообще в оригинале используют свинину и телятину, но это на любителя. Нужно приготовить фарш из свинины и куриного филе в пропорции 80/20, так как куриное филе без содержания жира, поэтому его и меньше.

Шаг 2

Далее берём пять средних луковиц и нарезаем их мелко. Если есть блендер, то можно перебить лук в нем, так сок отойдёт лучше.

Шаг 3

Фарш смешиваем с луком, солью, перцем и пряными травами и вливаем одну столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4

Вымешиваем очень хорошо фарш и отбиваем минут 15 (не менее). Это нужно для того, чтобы фарш не отлипал от пальцев, тогда он не будет спадать со шпажек.

Шаг 5

После этого оставляем фарш на 1 час в холодильнике.

Шаг 6

Далее макаем руки в оливковое масло и формируем люля - кебаб на шпажках, и выкладываем на решетку и/или противень так, чтобы соку было куда стекать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Люля-кебаб из свинины с куриным филе - шаг 7

Запекаем в духовке не менее 20 минут, которою разогреваем до температуры 200 градусов. Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё 10 минут. Люля - кебаб я люблю кушать с маринованным лучком и зеленью. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий