Вкусное и легкое в приготовлении второе блюдо
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится свинина и курятина. Вообще в оригинале используют свинину и телятину, но это на любителя. Нужно приготовить фарш из свинины и куриного филе в пропорции 80/20, так как куриное филе без содержания жира, поэтому его и меньше.
Далее берём пять средних луковиц и нарезаем их мелко. Если есть блендер, то можно перебить лук в нем, так сок отойдёт лучше.
Фарш смешиваем с луком, солью, перцем и пряными травами и вливаем одну столовую ложку оливкового масла.
Вымешиваем очень хорошо фарш и отбиваем минут 15 (не менее). Это нужно для того, чтобы фарш не отлипал от пальцев, тогда он не будет спадать со шпажек.
После этого оставляем фарш на 1 час в холодильнике.
Далее макаем руки в оливковое масло и формируем люля - кебаб на шпажках, и выкладываем на решетку и/или противень так, чтобы соку было куда стекать.
Запекаем в духовке не менее 20 минут, которою разогреваем до температуры 200 градусов. Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё 10 минут. Люля - кебаб я люблю кушать с маринованным лучком и зеленью. Приятного аппетита.