0 0

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

Творог - 380 г
Сахар - 290 г
Сливочное масло - 170 г
Мука - 380 г
Разрыхлитель - 15 г
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - для смазки
Сахарная пудра, корица - при желании

Сырники, вареники, запеканка... Классические рецепты творожных блюд уже надоели простотой вкусовых комбинаций? Попробуйте испечь этот воздушный пирог с нежной начинкой!

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с творожной начинкой

В этом десерте гармоничное сочетание текстур хрустящего коржа и рассыпчатой начинки, вкусов, ароматов. Разнообразить описанный ниже рецепт можно с помощью витаминных сухофруктов, сочных фруктов (яблок, персиков, груш) и ягод (голубики, малины, черники). Подавайте готовое лакомство с медом, домашним вареньем, кленовым сиропом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Аккуратно взбейте куриные яйца с творогом, сахаром.

2
Готово

В отдельной емкости смешайте мягкое сливочное масло с чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к ингредиентам стакан сахара, муку.

3
Готово

Замешивайте тесто руками, чтобы получилась пескообразная масса.

4
Готово

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто плотным слоем, залейте творожной начинкой.

5
Готово

Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут.

6
Готово

Готовый десерт разрежьте на симметричные кубики, при желании украсьте шоколадной крошкой, корицей.


предыдущий рецепт
Творожный омлет с помидорами
следующий рецепт
Яичница с сыром фета, помидорами
предыдущий рецепт
Творожный омлет с помидорами
следующий рецепт
Яичница с сыром фета, помидорами

Добавить Ваш Комментарий