Лёгкий в исполнении рецепт азербайджанского лакомства. Джем из инжира обладает неповторимым вкусом. Инжир или смоковница – кладезь минералов и микроэлементов. Оригинальный рецепт включает в себя всего три ингредиента.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Инжир подготовить к употреблению. Помыть, вырезать хвостики. Аккуратно не испортив тонкую кожицу плода. Инжир очень нежный плод. При малейших повреждениях он быстро начинает пропадать. Порезать на четвертинки.
Нарезанные плоды пересыпаем сахаром и добавить немного воды, для лучшего растворения. Перемешать. Отставить на некоторое время 5-10 минут, чтобы инжир пустил сок.
Довести эту смесь до закипания минут 15. Обязательно убрать пену. Огонь уменьшаем. На медленном огне варим еще 15 минут. При этом постоянно помешивая и снимая пенку.
Отставляем. Чуть-чуть охлаждаем примерно 20 минут. Взбиваем тщательно всё блендером.
Ставим на огонь. Варим ещё раз примерно 10 минут. Разлаживаем в стерилизованные банки.
Великолепный, витаминный джем готов к употреблению. Приятного аппетита.