Джем из инжира

Джем из инжира

Ингредиенты

инжир - 1 кг
сахар - 0,5 кг
вода - 100 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Джем можно подавать к чаю. Можно применить как начинку к сладким пирогам. Инжирный джем в сочетании с сыром верх кулинарного шедевра.

Лёгкий в исполнении рецепт азербайджанского лакомства. Джем из инжира обладает неповторимым вкусом. Инжир или смоковница – кладезь минералов и микроэлементов. Оригинальный рецепт включает в себя всего три ингредиента.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Инжир подготовить к употреблению. Помыть, вырезать хвостики. Аккуратно не испортив тонкую кожицу плода. Инжир очень нежный плод. При малейших повреждениях он быстро начинает пропадать. Порезать на четвертинки.

Шаг 2

Нарезанные плоды пересыпаем сахаром и добавить немного воды, для лучшего растворения. Перемешать. Отставить на некоторое время 5-10 минут, чтобы инжир пустил сок.

Шаг 3

Довести эту смесь до закипания минут 15. Обязательно убрать пену. Огонь уменьшаем. На медленном огне варим еще 15 минут. При этом постоянно помешивая и снимая пенку.

Шаг 4

Отставляем. Чуть-чуть охлаждаем примерно 20 минут. Взбиваем тщательно всё блендером.

Шаг 5

Ставим на огонь. Варим ещё раз примерно 10 минут. Разлаживаем в стерилизованные банки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Джем из инжира - шаг 6

Великолепный, витаминный джем готов к употреблению. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий