0 0

Хачапури “Лодочка”

Хачапури “Лодочка”

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 450 гр.
Сыр сулугуни - 250 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 3 столовых ложки
Куриные яйца - 3 небольших

Попробовала приготовить хачапури из готового теста - я в полном восторге! Совсем несложно, и на столе уже восхитительная выпечка!

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури “Лодочка”

Попробовав раз, невозможно отказаться! Готовится просто, пеките на здоровье!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем тесто, делим на части. Из каждого шарика раскатываем круг.

2
Готово

Трём сыр на мелкой терке. Присыпаем немного лепешку сыром.

3
Готово

Левый и правый край лепешки немного закручиваем рулетиком (направление: от края к центру, но не доходя до центра). Верх и низ защипываем, чтобы получилась форма лодочки. В центр выкладываем ещё немного сыра (на бортики тоже можно присыпать сыр).

4
Готово

Выпекаем хачапури в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180 С градусов.

5
Готово

Достаем "Лодочки", каждую смазываем молочком (для румяности выпечки). В каждую выкладываем по кусочку сливочного масла и разбиваем по 1 яичку. Снова ставим в духовку на 2 минуты или пока белок не схватится (желток при этом должен оставаться сырым). Подаем выпечку теплой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий