Попробовав раз, невозможно отказаться! Готовится просто, пеките на здоровье!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем тесто, делим на части. Из каждого шарика раскатываем круг.
Трём сыр на мелкой терке. Присыпаем немного лепешку сыром.
Левый и правый край лепешки немного закручиваем рулетиком (направление: от края к центру, но не доходя до центра). Верх и низ защипываем, чтобы получилась форма лодочки. В центр выкладываем ещё немного сыра (на бортики тоже можно присыпать сыр).
Выпекаем хачапури в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180 С градусов.
Достаем "Лодочки", каждую смазываем молочком (для румяности выпечки). В каждую выкладываем по кусочку сливочного масла и разбиваем по 1 яичку. Снова ставим в духовку на 2 минуты или пока белок не схватится (желток при этом должен оставаться сырым). Подаем выпечку теплой. Приятного аппетита!