Хачапури «Лодочка»

Хачапури «Лодочка»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 450 гр.
Сыр сулугуни - 250 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 3 столовых ложки
Куриные яйца - 3 небольших
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Попробовала приготовить хачапури из готового теста - я в полном восторге! Совсем несложно, и на столе уже восхитительная выпечка!

Попробовав раз, невозможно отказаться! Готовится просто, пеките на здоровье!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем тесто, делим на части. Из каждого шарика раскатываем круг.

Шаг 2

Трём сыр на мелкой терке. Присыпаем немного лепешку сыром.

Шаг 3

Левый и правый край лепешки немного закручиваем рулетиком (направление: от края к центру, но не доходя до центра). Верх и низ защипываем, чтобы получилась форма лодочки. В центр выкладываем ещё немного сыра (на бортики тоже можно присыпать сыр).

Шаг 4

Выпекаем хачапури в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180 С градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хачапури «Лодочка» - шаг 5

Достаем "Лодочки", каждую смазываем молочком (для румяности выпечки). В каждую выкладываем по кусочку сливочного масла и разбиваем по 1 яичку. Снова ставим в духовку на 2 минуты или пока белок не схватится (желток при этом должен оставаться сырым). Подаем выпечку теплой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий