
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Тесто дрожжевое - 450 гр. | |
Сыр сулугуни - 250 гр. | |
Масло сливочное - 30 гр. | |
Молоко - 3 столовых ложки | |
Куриные яйца - 3 небольших |
Попробовала приготовить хачапури из готового теста - я в полном восторге! Совсем несложно, и на столе уже восхитительная выпечка!
Попробовав раз, невозможно отказаться! Готовится просто, пеките на здоровье!
Подготавливаем тесто, делим на части. Из каждого шарика раскатываем круг.
Трём сыр на мелкой терке. Присыпаем немного лепешку сыром.
Левый и правый край лепешки немного закручиваем рулетиком (направление: от края к центру, но не доходя до центра). Верх и низ защипываем, чтобы получилась форма лодочки. В центр выкладываем ещё немного сыра (на бортики тоже можно присыпать сыр).
Выпекаем хачапури в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180 С градусов.
Достаем "Лодочки", каждую смазываем молочком (для румяности выпечки). В каждую выкладываем по кусочку сливочного масла и разбиваем по 1 яичку. Снова ставим в духовку на 2 минуты или пока белок не схватится (желток при этом должен оставаться сырым). Подаем выпечку теплой. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем