Хачапури «Лодочка»

Хачапури «Лодочка»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 450 гр.
Сыр сулугуни - 250 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 3 столовых ложки
Куриные яйца - 3 небольших

Попробовала приготовить хачапури из готового теста - я в полном восторге! Совсем несложно, и на столе уже восхитительная выпечка!

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Попробовав раз, невозможно отказаться! Готовится просто, пеките на здоровье!

Пошаговый рецепт

Подготавливаем тесто, делим на части. Из каждого шарика раскатываем круг.

Трём сыр на мелкой терке. Присыпаем немного лепешку сыром.

Левый и правый край лепешки немного закручиваем рулетиком (направление: от края к центру, но не доходя до центра). Верх и низ защипываем, чтобы получилась форма лодочки. В центр выкладываем ещё немного сыра (на бортики тоже можно присыпать сыр).

Выпекаем хачапури в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180 С градусов.

  • Фото рецепта - Хачапури «Лодочка» - шаг 5

Достаем "Лодочки", каждую смазываем молочком (для румяности выпечки). В каждую выкладываем по кусочку сливочного масла и разбиваем по 1 яичку. Снова ставим в духовку на 2 минуты или пока белок не схватится (желток при этом должен оставаться сырым). Подаем выпечку теплой. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий