0 0

Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами

Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами

Ингредиенты

бакинские крупные помидоры с мясистой мякотью - три штуки
ароматное масло оливковое - полторы ст. ложки
кинзы свежая зелень - один пучок среднего размера
гранатовый густой соус Наршараб - две ст. ложки
салатный крупный фиолетовый лук - одна головка
чеснок - 1 зубчик
каменная соль мелкомолотая - на свой вкус
гранатовые зерна - три ст. ложки

Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого сочного салата лучше использовать самые ароматные и мясистые азербайджанские помидоры.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами

Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого сочного салата лучше использовать самые ароматные и мясистые азербайджанские помидоры.

Особенно они хороши с начала осени, когда эти помидоры начинают полностью вызревать и можно найти разные сорта. Для полной радости глаза я использую помидоры разного цвета. Пробуем это буйство красок и вкуса!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помидоры промыть и небольшими ломтиками нарезать, затем переложить в глубокую тарелку.

2
Готово

После этого почистить салатный фиолетовый лук, нашинковать его очень-очень мелко. Выложить салатный лук в ту емкость, где находятся нарезанные сочные помидоры.

3
Готово

Почистить чеснок, мелко порубить (можно пропустить через чеснокодавку). Забросить чесночок к помидорам.

4
Готово

Затем в приготовленный салат влить смесь из масла и гранатового соуса.

5
Готово

Далее приготовленный азербайджанский салат из помидоров посолить немного и присыпать ароматной свежей рубленной кинзой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий