Ингредиенты
-
три штуки бакинские крупные помидоры с мясистой мякотью
-
полторы ст. ложки ароматное масло оливковое
-
один пучок кинзы свежая зеленьсреднего размера
-
две ст. ложки гранатовый густой соус Наршараб
-
одна головка салатный крупный фиолетовый лук
-
1 зубчик чеснок
-
на свой вкус каменная соль мелкомолотая
-
три ст. ложки гранатовые зерна
Как приготовить Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами
Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого сочного салата лучше использовать самые ароматные и мясистые азербайджанские помидоры.
Особенно они хороши с начала осени, когда эти помидоры начинают полностью вызревать и можно найти разные сорта. Для полной радости глаза я использую помидоры разного цвета. Пробуем это буйство красок и вкуса!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помидоры промыть и небольшими ломтиками нарезать, затем переложить в глубокую тарелку. |
2
Готово
|
После этого почистить салатный фиолетовый лук, нашинковать его очень-очень мелко. Выложить салатный лук в ту емкость, где находятся нарезанные сочные помидоры. |
3
Готово
|
Почистить чеснок, мелко порубить (можно пропустить через чеснокодавку). Забросить чесночок к помидорам. |
4
Готово
|
Затем в приготовленный салат влить смесь из масла и гранатового соуса. |
5
Готово
|
Далее приготовленный азербайджанский салат из помидоров посолить немного и присыпать ароматной свежей рубленной кинзой. |