Сытное, достаточно не сложное в приготовлении блюдо порадует Вас и Вашу семью за ужином, его не стыдно подать и за праздничным столом. Прекрасно сочетается с любым гарниром, а также хорошо идет и в качестве самостоятельного блюда. Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца — порадуйте Ваших близких вкусным ужином!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим рис на огонь и варим до полуготовности. Затем промываем и отставляем в сторонку, он нам пригодится позже.
Далее чистим перец. Аккуратно отрезаем перец у основания, делаем, так называемые, "шляпки", достаем семена и откладываем наш перчик в сторону. Переходим к следующему овощу и так все 10 штук.
Чистим лук и режем его кубиками. Можно крупными, мелкими кубиками, полукольцами, кольцам, кому как нравится.
Морковь натираем на крупной терке.
Теперь готовим заправку: на раскаленную сковороду высыпаем лук и морковь и обжариваем пока овощи не станут мягкими и золотистыми (как на 2-м фото). По желанию, лука и моркови можно насыпать больше, чем по рецепту, всё зависит от пожеланий Вашей семьи (мой муж очень любит лук). Это отличное дополнение для блюда, которое Вы подадите в дуэте с перчиком.
К потушенным овощам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты и всё, заправка готова! В конечном итоге она должна получится как на 2-м фото.
Переходим к начинке нашего перчика, непосредственно к фаршу.
На мясорубке перекручиваем мясо. Затем добавляем соль, перец по вкусу и ранее приготовленный рис (он у нас стоит в стороне). Все тщательно перемешиваем.
Следующий шаг - начинка перца. Берем перчик и фаршируем его, можете помочь себе чайной ложкой. Старайтесь, чтобы фарш хорошо утрамбовался, но без фанатизма, а то хрупкий овощ может треснуть. Делать сверху горку не стоит - тогда "шляпка" будет падать.
Берем ёмкость, в которой будем тушить, и на дно выкладываем треть заправки. Распределяем её по дну.
Утрамбовываем наш начиненный перец и накрываем его "шляпками". У меня осталось немного фарша и я сделала пару тефтелек.
Сверху засыпаем оставшейся заправкой и заливаем кипяченной водой до "шляпок", можно меньше. Ставим на огонь и ждем пока закипит. После закипания, добавить соль, перец и лавровый лист. На медленном огне перец должен тушиться 30-40 минут. После приготовления дайте блюду постоять 10 минут, так сказать, дойти до кондиции и можно подавать на стол.
Фаршированный перец готов! Приятного Вам аппетита!!!!