0 0

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук - 1-2 крупных или 5-6 мелких
Болгарский перец - 10 шт.
Рис - 100 г
Томатная паста - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт

Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца - порадуйте Ваших близких вкусным ужином!

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Перец фаршированный

Сытное, достаточно не сложное в приготовлении блюдо порадует Вас и Вашу семью за ужином, его не стыдно подать и за праздничным столом. Прекрасно сочетается с любым гарниром, а также хорошо идет и в качестве самостоятельного блюда. Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца – порадуйте Ваших близких вкусным ужином!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим рис на огонь и варим до полуготовности. Затем промываем и отставляем в сторонку, он нам пригодится позже.

2
Готово

Далее чистим перец. Аккуратно отрезаем перец у основания, делаем, так называемые, "шляпки", достаем семена и откладываем наш перчик в сторону. Переходим к следующему овощу и так все 10 штук.

3
Готово

Чистим лук и режем его кубиками. Можно крупными, мелкими кубиками, полукольцами, кольцам, кому как нравится.

4
Готово

Морковь натираем на крупной терке.

5
Готово

Теперь готовим заправку: на раскаленную сковороду высыпаем лук и морковь и обжариваем пока овощи не станут мягкими и золотистыми (как на 2-м фото). По желанию, лука и моркови можно насыпать больше, чем по рецепту, всё зависит от пожеланий Вашей семьи (мой муж очень любит лук). Это отличное дополнение для блюда, которое Вы подадите в дуэте с перчиком.

6
Готово

К потушенным овощам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты и всё, заправка готова! В конечном итоге она должна получится как на 2-м фото.

7
Готово

Переходим к начинке нашего перчика, непосредственно к фаршу.
На мясорубке перекручиваем мясо. Затем добавляем соль, перец по вкусу и ранее приготовленный рис (он у нас стоит в стороне). Все тщательно перемешиваем.

8
Готово

Следующий шаг - начинка перца. Берем перчик и фаршируем его, можете помочь себе чайной ложкой. Старайтесь, чтобы фарш хорошо утрамбовался, но без фанатизма, а то хрупкий овощ может треснуть. Делать сверху горку не стоит - тогда "шляпка" будет падать.

9
Готово

Берем ёмкость, в которой будем тушить, и на дно выкладываем треть заправки. Распределяем её по дну.

10
Готово

Утрамбовываем наш начиненный перец и накрываем его "шляпками". У меня осталось немного фарша и я сделала пару тефтелек.

11
Готово

Сверху засыпаем оставшейся заправкой и заливаем кипяченной водой до "шляпок", можно меньше. Ставим на огонь и ждем пока закипит. После закипания, добавить соль, перец и лавровый лист. На медленном огне перец должен тушиться 30-40 минут. После приготовления дайте блюду постоять 10 минут, так сказать, дойти до кондиции и можно подавать на стол.

12
Готово

Фаршированный перец готов! Приятного Вам аппетита!!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий