0 0

Курабье с шоколадом

Курабье с шоколадом

Ингредиенты

Мука - 1 ст.
Сливочное масло - 100 г.
Ванилин - пакетик
Шоколад - 50 г.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.

Классический вариант нежного, рассыпчатого курабье готовится с вареньем, но можно попробовать сделать оригинальное печенье с шоколадной крошкой.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курабье с шоколадом

Курабье — это сладость восточная. Готовится из песочного теста. Курабье всегда выпекается с использованием пряностей. Кроме ванилина это может быть и шафран, гвоздика, корица. Можно экспериментировать. Разновидностью является курабье бакинское — это азербайджанское печенье. В песочное тесто разрыхлитель не добавляется. Разрыхляющим элементом является жир, который обволакивает частицы муки, не давая склеиваться им. Разделывать такое тесто нужно охлажденным. Если оно тёплое, то начинает крошиться из-за растаявшего масла. А если тесто слишком холодное, то его трудно раскатывать. Оптимальная температура 15—20 градусов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размягчить сливочное масло. Соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Блендер подойдёт также.

2
Готово

Прибавить ванилин, яйцо, муку, натёртый крупно шоколад. Вымешиваем. Тесто должно быть однородным, мягким.

3
Готово

Поместить тесто в кондитерский мешок. Печенью курабье соответствует насадка звездочка, так как оно в форме цветка, но можно, конечно, использовать любую другую.

4
Готово

Противень застилаем бумагой (для выпечки). Отжимаем печеньки, соблюдая расстояние между ними, так как при выпечке они увеличатся в размере.

5
Готово

Духовка разогревается до 200 град. Выпекать 12 минут.

6
Готово

Охладить на противне и можно подавать к чаю или с молоком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий