Ингредиенты
-
около 1 кг (или свиная печень) Печень говяжья
-
3 ст.л. (или сливочного масла для жарки) Растительное масло
-
1 головка Репчатый лук
-
2 средних отварных моркови Морковь
-
. Соль
-
. Молотый черный перец
-
170 г (несоленого, размягченного) Сливочное масло
Как приготовить Рулет из печени с луком и морковью
Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами. И вот одна интересная поговорка Азербайджана: |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Сейчас буду готовить эту вкуснятину !!!