0 0

Рулет из печени с луком и морковью

Рулет из печени с луком и морковью

Ингредиенты

Печень говяжья - около 1 кг (или свиная печень)
Растительное масло - 3 ст.л. (или сливочного масла для жарки)
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 2 средних отварных моркови
Соль - .
Молотый черный перец - .
Сливочное масло - 170 г (несоленого, размягченного)

Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рулет из печени с луком и морковью

Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).

2
Готово

Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.

3
Готово

Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.

4
Готово

Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.

5
Готово

Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.

И вот одна интересная поговорка Азербайджана:
Дом без гостей похож на мельницу без воды. Так что, будьте моими гостями сегодня, дорогие друзья!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий