Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ингредиенты

Свинина - 3 кг.
Лук - 2 шт.
Газированная вода - 300 мл.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Приправа для шашлыка - 0,5 пакетика
Лавровый лист - 2 шт.
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Шашлык, замоченный на уксусе, обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Редко какое застолье обходится без шашлыка не только в Закавказье, но и в России. Из этого рецепта вы узнаете основные секреты приготовления сочного и вкусного мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 1

Нарезаем свинину на подходящие по размеру для шашлыка кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 2

Добавляем к мясу соль, перец, приправу и лавровый лист, поломанный на небольшие кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 3

Лук нарезаем крупными кольцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 4

Отправляем нарезанный лук в ёмкость с мясом. Туда же добавляем уксус и газированную воду. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 5

Накрываем шашлык тарелкой меньшего диаметра, придавливая ее до образования рассола на поверхности мяса. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в таком виде в холодильник мариноваться. Лучше всего оставить шашлык в холодильнике на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось рассолом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины - шаг 6

Теперь, когда мясо хорошенько замариновалось, нанизываний его на шампуры и жарим на костре.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий