0 0

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ингредиенты

Свинина - 3 кг.
Лук - 2 шт.
Газированная вода - 300 мл.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Приправа для шашлыка - 0,5 пакетика
Лавровый лист - 2 шт.

Шашлык, замоченный на уксусе, обладает прекрасными вкусовыми качествами.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из свинины

Редко какое застолье обходится без шашлыка не только в Закавказье, но и в России. Из этого рецепта вы узнаете основные секреты приготовления сочного и вкусного мяса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезаем свинину на подходящие по размеру для шашлыка кусочки.

2
Готово

Добавляем к мясу соль, перец, приправу и лавровый лист, поломанный на небольшие кусочки.

3
Готово

Лук нарезаем крупными кольцами.

4
Готово

Отправляем нарезанный лук в ёмкость с мясом. Туда же добавляем уксус и газированную воду. Всё тщательно перемешиваем.

5
Готово

Накрываем шашлык тарелкой меньшего диаметра, придавливая ее до образования рассола на поверхности мяса. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в таком виде в холодильник мариноваться. Лучше всего оставить шашлык в холодильнике на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось рассолом.

6
Готово

Теперь, когда мясо хорошенько замариновалось, нанизываний его на шампуры и жарим на костре.


предыдущий рецепт
Вкусный плов
следующий рецепт
Жареная в майонезе речная рыба
предыдущий рецепт
Вкусный плов
следующий рецепт
Жареная в майонезе речная рыба

Добавить Ваш Комментарий