Редко какое застолье обходится без шашлыка не только в Закавказье, но и в России. Из этого рецепта вы узнаете основные секреты приготовления сочного и вкусного мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем свинину на подходящие по размеру для шашлыка кусочки.
Добавляем к мясу соль, перец, приправу и лавровый лист, поломанный на небольшие кусочки.
Лук нарезаем крупными кольцами.
Отправляем нарезанный лук в ёмкость с мясом. Туда же добавляем уксус и газированную воду. Всё тщательно перемешиваем.
Накрываем шашлык тарелкой меньшего диаметра, придавливая ее до образования рассола на поверхности мяса. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в таком виде в холодильник мариноваться. Лучше всего оставить шашлык в холодильнике на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось рассолом.
Теперь, когда мясо хорошенько замариновалось, нанизываний его на шампуры и жарим на костре.