Рулет «Ордубадский» — восточная сладость

Рулет «Ордубадский» — восточная сладость

Ингредиенты

Мука - 400 гр
сметана - 150 гр
масло сливочное - 100 гр
орехи грецкие - 200 гр
сахар - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
яичный желток - 1 штука
корица - 0.5 ч.л.
соль - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Изумительная восточная сладость.

Хрустящее рассыпчатое, но не сладкое тесто и ароматная сладкая ореховая начинка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 1

Немного подтаявшее сливочное масло сбиваем 15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 2

Добавляем сметану, муку, чуточку соли, вымешиваем тесто до эластичности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 3

Очищенные орехи слегка поджарим на сковороде и измельчим в блендере. Перемешаем орехи с сахарным песком, медом, корицей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 4

Тесто разделим на две порции по 300 г каждая. Каждый шарик теста раскатаем в виде круга толщиной 5 мм. На середину ровным слоем положим начинку, края подогнем чтобы начинка не вытекала при выпекании.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - шаг 5

Скатаем тесто в виде рулета, нарисуем сверху узоры при помощи ножа. Выкладываем на противень. Для придания красивого цвета смажем рулетики сверху яичным желтком. Выпекаем 35 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 18.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий