Хрустящее рассыпчатое, но не сладкое тесто и ароматная сладкая ореховая начинка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Немного подтаявшее сливочное масло сбиваем 15 минут.
Добавляем сметану, муку, чуточку соли, вымешиваем тесто до эластичности.
Очищенные орехи слегка поджарим на сковороде и измельчим в блендере. Перемешаем орехи с сахарным песком, медом, корицей.
Тесто разделим на две порции по 300 г каждая. Каждый шарик теста раскатаем в виде круга толщиной 5 мм. На середину ровным слоем положим начинку, края подогнем чтобы начинка не вытекала при выпекании.
Скатаем тесто в виде рулета, нарисуем сверху узоры при помощи ножа. Выкладываем на противень. Для придания красивого цвета смажем рулетики сверху яичным желтком. Выпекаем 35 минут.