Люля-кебаб азербайджанское блюдо. Готовят его так же как и шашлык, на открытом огне. Только люля готовят из фарша, и как правило, добавляют по-восточному, много различных приправ, и перца. Фарш для блюда можно использовать любой. Конечно лучше баранину или говядину, можно сделать из смеси фаршей. Но главное, что бы качество фарша было на высоте. Лучше приготовить фарш самим. Я предлагаю приготовить из фарша индейки или курицы, а для того, что бы люля не получились сухими, добавим бекон. Бекон используем уже нарезанный, кусочки должны быть тонкими.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Репчатый лук очищаем и нарезаем. Нарезаем очень мелко, чем меньше, тем лучше. Соединяем фарш, репчатый лук, хмели-сунели, соль и одну ложку растительного масла. Можно добавить молотого перца.
Фарш очень хорошо вымешиваем и отбиваем. Затем ставим в холодильник, лучше на час. Пусть отдыхает. Шпажки можно замочить в воде.
Затем смазываем руки маслом и формируем люля на шпажках. Придаем форму толстенькой сосиски, можно так сказать.
Затем каждую заворачиваем в один кусочек бекона. Блюдо будем готовим в духовке. Выкладываем сформированные люля-кебаб на решетку или на противень. Но не забывайте, с них будет стекать жир и сок, нужно подставить под решетку посуду.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим решетку с люля. Через 20 минут их нужно перевернуть. Пусть постоят минут десять, затем хорошо бы включить верхний гриль, что бы бекон подрумянился. Приятного аппетита!