Люля-кебаб в беконе (в духовке)

Люля-кебаб в беконе (в духовке)

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 гр
Бекон сырокопченый - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст л
Хмели-сунели - 1/4 ч л
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Замечательное блюдо! Сочное и нежное куриное мясо с обжаренным и хрустящим беконом - изумительный вкус!

Люля-кебаб азербайджанское блюдо. Готовят его так же как и шашлык, на открытом огне. Только люля готовят из фарша, и как правило, добавляют по-восточному, много различных приправ, и перца. Фарш для блюда можно использовать любой. Конечно лучше баранину или говядину, можно сделать из смеси фаршей. Но главное, что бы качество фарша было на высоте. Лучше приготовить фарш самим. Я предлагаю приготовить из фарша индейки или курицы, а для того, что бы люля не получились сухими, добавим бекон. Бекон используем уже нарезанный, кусочки должны быть тонкими.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Репчатый лук очищаем и нарезаем. Нарезаем очень мелко, чем меньше, тем лучше. Соединяем фарш, репчатый лук, хмели-сунели, соль и одну ложку растительного масла. Можно добавить молотого перца.

Шаг 2

Фарш очень хорошо вымешиваем и отбиваем. Затем ставим в холодильник, лучше на час. Пусть отдыхает. Шпажки можно замочить в воде.

Шаг 3

Затем смазываем руки маслом и формируем люля на шпажках. Придаем форму толстенькой сосиски, можно так сказать.

Шаг 4

Затем каждую заворачиваем в один кусочек бекона. Блюдо будем готовим в духовке. Выкладываем сформированные люля-кебаб на решетку или на противень. Но не забывайте, с них будет стекать жир и сок, нужно подставить под решетку посуду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Люля-кебаб в беконе (в духовке) - шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим решетку с люля. Через 20 минут их нужно перевернуть. Пусть постоят минут десять, затем хорошо бы включить верхний гриль, что бы бекон подрумянился. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий