0 0

Маринованные листья винограда

Маринованные листья винограда

Ингредиенты

Листья виноградные - -
На 1 л. воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
На литровую банку:
Лист лавра - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.

Способом маринования можно виноградные листья заготовить на зиму самим. Маринованные листья приобретают пикантную кислинку и аромат специй.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • На 1 л. воды:

  • На литровую банку:

Как приготовить Маринованные листья винограда

Любой сорт винограда можно использовать для маринования, кроме дикого. Листья дикого винограда имеют неприятный вкус, они очень жёсткие. Рекомендуется использовать только листики с молодых побегов. Срывать их нужно с хвостиками, при этом стараться не повредить. Листочки не должны иметь повреждений, пятен, налёта. Сочные, хорошего цвета. Используем свежесорванные листья. Из маринованных листьев делают долму, это основное их применение. Долма — это голубцы, которые готовят в Армении, Азербайджане, других странах, только заворачивают их не в капустные, а вот в такие виноградные листья. Также их можно подавать как закуску к блюдам мясным, рыбным, добавлять в салаты. Хорошо виноградные листья сочетаются с горохом, фасолью, пловом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Листья нам нужно подготовить: вымыть, обрезать черенки, просушить, разложив их в один слой.

2
Готово

Банки простерилизовать. В каждую банку кладём лист лавра, перец, гвоздику. Выкладываем виноградные листья. Кипятком заливаем. Оставляем 10 минут.

3
Готово

Эту воду сливаем с банок, кипятим новую. Кладём соль, сахар. Влить уксус. 

4
Готово

Этим маринадом заливаем банки с листьями и закатываем крышками. 

5
Готово
  • Фото рецепта - Маринованные листья винограда - шаг 5

В одеяло убираем на ночь. Остынут, поставить в холодное место на зиму. 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий