Печёные яблоки — это, наверное, самый любимый десерт наших бабушек и не только. Оно и понятно. Когда вытаскивает печёные яблоки из духовки, по всей квартире разносится потрясающий аромат, а на вкус они просто божественны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинка. Дыню почистить и нарезать ее мякоть небольшими кубиками. Положить их на сковородку, добавить сахар и томить на медленном огне минут 15. Когда мякоть станет очень мягкой и полупрозрачной, добавить корицу.
Очищенные грецкие орехи смешать с медом и уже готовой дыней. Перемешать и довести до кипения.
Яблоки. Для запекания в духовке лучше брать сладкие сорта яблок, я всегда беру Голден. Они сладкие и достаточно твердые, чтоб не разваливались. Яблоки хорошенько помыть, затем ножом осторожно удалить серединку так, чтобы получилось что-то в виде стаканчика с дном. Чтобы в будущем растопленный мед не вытекал из яблока.(лучше всего использовать специальный нож для яблок, им это сделать гораздо проще).
Яблоки выложить на противень, в середину положить начинку. И поставить в духовку на 20-30 минут, запекать до готовности яблок.
Перед подачей на стол, яблоки выложить на порционные тарелки, посыпать сверху цедрой. Тарелку для более аппетитного вида украсить кусочками дыни. Яблоки можно подавать как горячими, так и холодными.