Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом

Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом

Ингредиенты

Яблоки сорт "Голден" - 4-6 шт
Дыня - 400 гр
Мед - 100 гр
Сахар - 250 гр
Корица - По вкусу
Грецкие орехи - 100 гр
Цедра - По вкусу

Делюсь с вами лучшим бабушкиным рецептом запечённых яблок. Думаю, вы оцените его по достоинству.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Печёные яблоки — это, наверное, самый любимый десерт наших бабушек и не только. Оно и понятно. Когда вытаскивает печёные яблоки из духовки, по всей квартире разносится потрясающий аромат, а на вкус они просто божественны.

Пошаговый рецепт

Начинка. Дыню почистить и нарезать ее мякоть небольшими кубиками. Положить их на сковородку, добавить сахар и томить на медленном огне минут 15. Когда мякоть станет очень мягкой и полупрозрачной, добавить корицу.

Очищенные грецкие орехи смешать с медом и уже готовой дыней. Перемешать и довести до кипения.

Яблоки. Для запекания в духовке лучше брать сладкие сорта яблок, я всегда беру Голден. Они сладкие и достаточно твердые, чтоб не разваливались. Яблоки хорошенько помыть, затем ножом осторожно удалить серединку так, чтобы получилось что-то в виде стаканчика с дном. Чтобы в будущем растопленный мед не вытекал из яблока.(лучше всего использовать специальный нож для яблок, им это сделать гораздо проще).

Яблоки выложить на противень, в середину положить начинку. И поставить в духовку на 20-30 минут, запекать до готовности яблок.

  • Фото рецепта - Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом - шаг 5

Перед подачей на стол, яблоки выложить на порционные тарелки, посыпать сверху цедрой. Тарелку для более аппетитного вида украсить кусочками дыни. Яблоки можно подавать как горячими, так и холодными.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий