Ингредиенты
-
около 500 г Картофель
-
1 шт. Морковь
-
2 шт. Яйца куриные
-
1/2 стакана (или растительного масла) Кукурузное масло
-
1 стакан (не сладкого) Йогурт
-
1 стакан Мука
-
1 чл. Разрыхлитель
-
1/2 стакана (рубленой), можно заменить на петрушку Кинза
-
для смазки формы Сливочное масло
-
щепотка Молотый черный перец
-
1 ч.л. Соль
Как приготовить Вкусный хлеб с морковью и картофелем
Выпечка хлеба в домашних условиях – совсем не страшное дело . Печется хлеб в духовке. Сейчас я вам все подробно опишу и покажу… Из данных ингредиентов получается один средний каравай.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель и морковь помыть, отварить в небольшом количестве воды (около 30 минут). Не переварите, овощи не должны быть мягкими. Слить воду, остудить, почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отложить овощи в сторону. Разогреть духовку до 190 С градусов. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму (подойдет любая прямоугольная форма). Отложить форму пока в сторону. Приготовить тесто для хлеба. |
2
Готово
|
Тесто выложить в подготовленную, смазанную маслом форму. Выпекать на средней стойке в разогретой до 190 С градусов духовке в течение 1 часа (или до золотистого цвета). Готовность хлеба можно проверить зубочисткой. В самый центр воткнуть лучину, если она сухая – хлеб готов. Единственное, будьте внимательны, чтобы зубочистка входила в хлеб, а не в овощи. Затем домашний хлеб с морковью и картофелем вынуть из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут. Достать хлеб из формы и нарезать на кусочки. |
3
Готово
|
Подавать хлеб с морковью и картофелем комнатной температуры или охлажденным. Одинаково вкусно! Хранится этот хлеб в холодильнике до 3-х дней. После того, как достанете хлеб из холодильника на следующий день, разогрейте выпечку в микроволновой печи. Он станет теплым, как будто только что из духовки! Приятного аппетита! |