Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты

Тыква - 0,5кг
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 2зубчика
Морковь - 1шт
Сыр любой кроме твердых сортов (Голландия не пойдет) - 200гр
Соль - По вкусу
Черный молотый перец - По вкусу
Вода - 0,7-1л
Растительное масло - 50мл
Имбирь молотый - 0,5ч.л
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Красивый, лёгкий суп-пюре.

Лёгкий ужин или обед.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, помыть, нарезать на средние кубики. Лук очистить,помыть, накрошить кубиком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 2

Чеснок очистить от кожуры, помыть и нарезать. Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 3

В кастрюлю налить растительное масло, бросить лук, перемешать. Минуты 2 обжарить, отправить тыкву, морковь, жарить 5-7 минут. Добавить чеснок, соль, молотый черный перец, имбирь, залить холодной водой, накрыть крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 4

Пробуем овощи на вкус, если сварились, выключаем огонь. Пюрируем погружным блендером.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 5

Убираем с плиты, добавляем тертый сыр.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 6

Густоту регулировать кипячёной водой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 7

Налить тыквенный суп-пюре в глубокие тарелки. Приправить черным молотым перцем. Подавать со сливками и зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 24.11.2021

Добавить Ваш Комментарий