«Праздник праздников» именуют христианскую пасху. У каждого народа свои обычаи и традиции. На Руси издавна к этому торжеству пекли сдобный сладкий хлеб «пасху» или куличи. В состав теста входят яйца, масло, сахар, в него добавляют сухофрукты и цукаты. Верхушки готовых изделий покрывают белковой глазурью и украшают цветной крошкой из карамели, шоколада или орехов. Однако пасхальные куличи готовят не только из сдобного теста. Есть рецепты творожной пасхи, которая не требует выпечки, а лишь прессования, в неё добавляют миндальные орехи и фисташки. В народе существует поверье: если пасха у хозяйки получится с пышным верхом, то год будет богатым и урожайным. Поэтому для теста нужно взять самые лучшие продукты и не торопясь готовить опару и печь румяные пасхи, куличи, бабки, кексы и плетёнки.
Примечания Для приготовления данного блюда лучше всего использовать крахмалистый картофель. Он загустит соус и получится красивым и нежным. Если вы используете высокоскоростной блендер (а не нож), вам не нужно предварительно замачивать кешью. Однако, если вы хотите облегчить работу блендера, вы можете замочить орехи на 30 минут в горячей воде или...
Сорт вина берите на свое усмотрение. Учитывайте, что красное вино немного подкрасит фрукты. Если вы готовите для деток, можно фрукты проварить в пряном сиропе на воде.
Этот легкий, сытный и полезный салат имеет яркий вкус, знакомый многим, и порадует вас свежестью и красивым внешним видом на блюде. Кроме того, для приготовления этого салата не уйдет много времени, рецепт является доступным даже для новичков в кулинарии. Получите удовольствие от готовки и наслаждайтесь вкусом куриного салата с редисом...
Желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый. Желатин заливаем обычной водой, холодной. Наносите глазурь сразу после взбивания, так как она может быстро застыть (все зависит от силы желатина). Если глазурь застывает быстро, в следующую порцию попробуйте добавить меньше желатина (той же фирмы). Не кипятите сироп более 1 минуты, это изменит...
Вкусный творожный кулич, который долго не черствеет! Из указанного количества ингредиентов, примерно, получатся около 2-х кг теста. Выходит 6 средних куличей, испеченных в бумажной форме диаметром около 10 см. *Рецепт приготовления творожного теста я уже описывала ранее 👉 Пасхальный творожный кулич. Возможно по нему проще будет приготовить тесто, так как в...
Процесс приготовления описан очень подробно, так что справится с приготовлением даже новичок! У Вас все получится! Если кратко, готовиться опара (молоко+дрожжи+немного сахара, мука) и тесто (смешиваются все оставшиеся ингредиенты + подошедшая опара и в конце добавляемся мука). Так что Вы получите и от процесса приготовления, и от вкуса истинное удовольствие!...
Дети просто обожают такую Пасху, почему? Она шоколадная! Приготовление совсем несложно. *Яйцо я использую домашнее, но вы (если боитесь использовать сырое), можете не добавлять его.
Вы уже слышали слово краффин? Что же это такое? Краффин – это вид выпечки, что-то среднее между маффином и круассаном. А я готовлю по этому принципу пасхальный кулич.
Вы можете смешать каждый овощ с майонезом отдельно, а затем выложить слои, так салат получится еще вкуснее! Если у вас не салатный, а обычный репчатый лук, перед укладкой ошпарьте его кипятком, чтобы он не был горьким.
Пасха — это неотъемлемая часть православного праздника Пасхи. Рецептов Пасхи очень много. Я хочу поделиться с вами необычным способом приготовления этого блюда. Как мне кажется, шоколадный вкус пасхи и вишня очень здорово сочетаются!
Домашнее песочное печенье очень вкусное лакомство. Тесто такого печенья имеет рассыпчатую структуру. Рецептов приготовления песочного теста много: можно натереть холодное масло и смешать с мукой, можно растопить масло и постепенно в него вводить остальные продукты, иногда в тесто добавляют творог или сметану, тогда оно будет более нежное.
Такое печенье из песочного шоколадного теста обожают дети. Так как печенье получается нежным, очень ароматным и рассыпчатым. С помощью интересных форм можно удивить детей, а также они будут кушать их с превеликим удовольствием.
Мини-краффин – это небольшой слоеный круасан с формой как у маффина, а тесто дрожжевое, похоже на пасхальный кулич. Тесто сворачивается оригинальным образом в виде улитки. Считается, первый раз краффин появился в кондитерской Австралии в 2013 году.
Пасха — праздник большой для каждого русского человека. Традиционные пасхальные куличи давно уже вошли в наше меню в этот день. Но кроме куличей, существует еще много других кулинарных изысков для празднования Пасхи. Например, можно постряпать чудесный трехслойный десерт из шоколада и творога.
Готовлю оригинальные булочки на Пасху! Способ приготовления дрожжевого теста — опарный. Долго, но проверенный. Так что готовьте смело — все получится! Берите только хорошие дрожжи с запасом срока годности. Не используйте уже вскрытые дрожжи (вскрытые дрожжи сохраняют качество около 1 месяца).
И если вы думаете, что готовить творожную пасху с цукатами — это долго и сложно, то вы ошибаетесь. Сегодня хочу поделиться с вами моим проверенным, самым простым рецептом приготовления творожной пасхи с цукатами. В данном рецепте не нужно добавлять яйца.
Впереди праздник светлой Пасхи, предлагаю очень интересный оригинальный рецепт заливных яиц. Такое блюдо выглядит очень красиво, необычно и обязательно будет оценено вашими гостями.
Необычный рецепт творожной пасхи с шоколадом, орешками и нотками цитруса. Подготовьте все ингредиенты для Пасхи заранее. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приближается великий праздник Пасха, который отмечают все православные люди не только в России, но и других странах. Рецепты пасхальных блюд также имеют большое разнообразие. Одним из наиболее вкусных, нежных и визуально привлекательных десертов является вишнево-шоколадная творожная пасха.
Творожная пасха с клубникой на праздничном столе — это не только дань старинным традициям, но и вкуснейшее угощение, к которому никто из ваших домашних точно не останется равнодушным.
Пасхальный кулич пожалуй главное блюдо на празднике светлой Пасхи. Особенно я люблю последний этап, когда выпечку нужно украшать. Сейчас модно украшать безешками, поэтому у меня вот такой нежный, милый куличик ). Как приготовить цветное безе в домашних условиях — рецепт с подробным описанием и всеми секретами в приготовлении.
Великий православный праздник Пасха практически ничем не отличается от своего католического аналога, исключая, конечно, даты проведения. То же самое касается и пасхальных кулинарных изысков. Все мы наверняка кушали русские куличи на Пасху. Но и в католических странах на Западе эта выпечка также в большом ходу. Сегодня мы познакомимся с итальянским...
«Зебра» — оригинальная заварная пасха, которую очень просто приготовить. Этот нежнейший десерт с добавлением шоколада и ванили станет истинным украшением стола. Стоит обязательно сделать на праздник Христова Воскрешения не только румяные куличики, но и чудесную пасху.
Не за горами у нас чудесный праздник — Пасха. А какая Пасха без одноименного блюда из творога? Так давайте сегодня и поговорим о том, как приготовить творожную пасху с цукатами и маком.
Выпечка краффин появилась сравнительно недавно, но уже набрала очень большую популярность. Краффин это сочетание круассана и маффина. Если хотите разнообразить меню на праздник Пасхи, то советую обязательно испечь краффин, это очень вкусная и красивая выпечка.
Хотите приготовить, что-то по настоящему необычное? Тогда это рецепт итальянского кулича «Коломба» идеальный вариант для вас. Но приготовьтесь к трудностям — этот рецепт заставит вас проявить все свои кулинарные таланты, но потрясающий вкус станет отличной наградой!