Такое печенье из песочного шоколадного теста обожают дети. Так как печенье получается нежным, очень ароматным и рассыпчатым. С помощью интересных форм можно удивить детей, а также они будут кушать их...
Вкусный творожный кулич, который долго не черствеет! Из указанного количества ингредиентов, примерно, получатся около 2-х кг теста. Выходит 6 средних куличей, испеченных в бумажной форме диаметром около 10 см. *Рецепт...
Предлагаю рецепт Пасхи Особой с цукатами и ягодой. При готовке пасха подвергается тепловой обработке, так что ее смело можно назвать – заварная пасха. Вкус получается интересным, кисло-сладким. Вы можете использовать...
Ингредиенты:Творог;Яйцо куриное домашнее;Сметана;Сгущенное молоко;Шоколад растопленный;Молоко (для топки шоколада);Шоколад тертый;
Дети просто обожают такую Пасху, почему? Она шоколадная! Приготовление совсем несложно. *Яйцо я использую домашнее, но вы (если боитесь использовать сырое), можете не добавлять его.
Песочное рассыпчатое печенье — нестареющая десертная классика, которую сложно представить себе в каком-то ином виде. Однако и с ним можно поэкспериментировать и превратить во что-то необычное.
Ингредиенты:Тесто для кулича:;Мука;Творог ;Сахар ;Яйца куриные;Куриный желток ;Масло сливочное комнатной температуры;Сухофрукты замоченные;Сухофрукты замоченные 200 г Соль;Сухие дрожжи;Молоко (или вода);Белковая глазурь:;Куриный белок;Сахарная пудра;Лимонный сок ;Украшения:;Тертый шоколад;Кондитерская присыпка;Кокосовая стружка;
Очень вкусный, не сухой, мягкий кулич с расстойкой теста в холодильнике. Приготовление такого кулича занимает много времени, но вашего активного участия на кухне составит не более 1 часа. Рецепт очень...
Случаются такие ситуации, когда некогда возиться с дрожжевым сдобным тестом, а вкусный кулич приготовить очень хочется. На помощь придёт рецепт на творожном тесте.
Желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый. Желатин заливаем обычной водой, холодной. Наносите глазурь сразу после взбивания, так как она может быстро застыть (все зависит от силы желатина). Если глазурь...
Подходит к концу Великий Пост. Приближается Пасха — Праздник наиболее почитаемый в православии. В этот день мы посещаем церковь, ходим друг к другу в гости, красим яйца и печём куличи,...
Думаю, многие хозяйки тщательно готовятся к празднику светлой Пасхи. И предпочтение отдают домашнему приготовлению куличей. Потому что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной хотя бы потому, что вы знаете, какие ингредиенты...
Рождественское печенье из крекеров долго остается свежим, и все любят его! Готовится оно очень просто, а удовольствия получите максимум! Такое печенье можно приготовить и на пасху, и на день Святого...
Впереди праздник светлой Пасхи, предлагаю очень интересный оригинальный рецепт заливных яиц. Такое блюдо выглядит очень красиво, необычно и обязательно будет оценено вашими гостями.
Ингредиенты:Соль;Ванилин;Изюм;Сахар ;Сливочное Масло ;Дрожжи;Молоко;Яйца;Мука;Сахар;Желатин ;Ванилин;Вода;Присыпка для украшения ;
Сегодня приготовим необычайно вкусные, воздушные куличики с изюмом. Нам понадобится: -Для дрожжевого теста: Яйца — 5 шт Молоко – 400 г Мука – 1 кг Дрожжи – 50 г Сливочное...
Пасха — это неотъемлемая часть православного праздника Пасхи. Рецептов Пасхи очень много. Я хочу поделиться с вами необычным способом приготовления этого блюда. Как мне кажется, шоколадный вкус пасхи и вишня...
Коломба — традиционный итальянский пасхальный кулич
Время приготовления: 10 часов.
Ингредиенты:Мука;Закваска;Сахар;Яичные желтки;Масло сливочное;Вода;Соль;Ароматическая эмульсия;Миндальная глазурь;Сахарная пудра или посыпка;*Цукаты (апельсиновые);
Великий православный праздник Пасха практически ничем не отличается от своего католического аналога, исключая, конечно, даты проведения. То же самое касается и пасхальных кулинарных изысков. Все мы наверняка кушали русские куличи...
Пасху невозможно представить без кулича. Сейчас множество различный куличей продается в магазинах и пекарнях, но приготовленный собственными руками ценится гораздо больше. Ведь в современную выпечку добавляют кучу улучшителей, ароматизаторов и...
Ингредиенты:Яйцо куриное;Сметана;Сахар;Мука;Маргарин ( или сливочное масло);Разрыхлитель;
Домашнее песочное печенье очень вкусное лакомство. Тесто такого печенья имеет рассыпчатую структуру. Рецептов приготовления песочного теста много: можно натереть холодное масло и смешать с мукой, можно растопить масло и постепенно...
Десерт представляет собой мягкие и жевательные печенья, сверху покрытые глазурью из сливочного масла. Легкое и праздничное печенье, которое идеально подойдет для любой вечеринки. 150 грамм смягченного несоленого масла; 50 грамм...
Ингредиенты:Мука;Молоко;Сахар;Дрожжи живые ;Соль;Яйцо ;Желтки;Сухофрукты и цукаты;Сливочное масло;Ром или крепленое вино;
Кулич-краффин — это вкусный и легкий вариант красивого и очень ароматного праздничного кулича. Выпечка готовиться просто, достаточно легко, а результат — волшебный аромат цукатов и изысканный вкус.
Ингредиенты:Молоко;Масло сливочное;Мука;Дрожжи сухие;Яйца;Сахар;Ванильный сахар;Изюм;Соль;Белок яичный;Сахарная пудра;Дополнительно (по желанию);Безе;Присыпка;Розмарин;
Пасхальный кулич пожалуй главное блюдо на празднике светлой Пасхи. Особенно я люблю последний этап, когда выпечку нужно украшать. Сейчас модно украшать безешками, поэтому у меня вот такой нежный, милый куличик...
Ингредиенты:Сахарная пудра;Вода ;Красители натуральные или пищевые;
Самый простой рецепт сахарной глазури для выпечки. Глазурь которая прекрасно подойдет для украшения выпечки и сохранит свежесть кулинарных изделий. Подходит и для булочек, кексов, куличиков и для печенек. Выручалка на...
Этот легкий, сытный и полезный салат имеет яркий вкус, знакомый многим, и порадует вас свежестью и красивым внешним видом на блюде. Кроме того, для приготовления этого салата не уйдет много...
Пасха — праздник большой для каждого русского человека. Традиционные пасхальные куличи давно уже вошли в наше меню в этот день. Но кроме куличей, существует еще много других кулинарных изысков для...
Вы можете смешать каждый овощ с майонезом отдельно, а затем выложить слои, так салат получится еще вкуснее! Если у вас не салатный, а обычный репчатый лук, перед укладкой ошпарьте его...
Вы уже слышали слово краффин? Что же это такое? Краффин – это вид выпечки, что-то среднее между маффином и круассаном. А я готовлю по этому принципу пасхальный кулич.
Готовлю оригинальные булочки на Пасху! Способ приготовления дрожжевого теста — опарный. Долго, но проверенный. Так что готовьте смело — все получится! Берите только хорошие дрожжи с запасом срока годности. Не...