Если вы придерживаетесь диетического питания, а Светлая Пасха на носу, этот рецепт придёт на помощь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перемешиваем в глубокой чаше творог и греческий йогурт (я использую без добавок), добавив также по вкусу ванилин, заменитель сахара и цедру сочного ароматного апельсина.
Пасочницу выстилаем марлей, сложенной вдвое и смоченной в воде. Перекладываем творожную смесь, утрамбовываем.
Накрываем все оставшимися кусочками марли. Ставим груз в виде тарелки и банки воды (или чего-нибудь подобного, тяжелого). Убираем на ночь в холодильник, поставим при этом пасочницу на тарелку (на случай выделения жидкости).
На следующий день вынимаем пасху из холодильника, переворачиваем пасочницу на плоскую тарелку, снимаем форму и марлю.
Украшаем творожную пасху по своему усмотрению. Приятного аппетита!