Ингредиенты
-
125 г сливочное масло
-
200 г мука
-
50 г кокосовая стружка
-
щепотка соль
-
50 г сахар
-
1 пакетик ванилин
-
4-6 столовых ложки ледяная вода
-
1 крупное крупное яйцо
Как приготовить Рубленое песочное тесто
Предлагаю рецепт теста, который идеален для сладких пирогов. Этот рецепт — промежуточный вариант между песочным тестом и слоёным. Тесто получается рассыпчатым, но довольно прочным. Именно поэтому такое тесто используют в качестве основы для открытых пирогов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
При приготовлении рубленного слоеного теста используются охлажденные продукты. До состояния крошки смешать первые 6 ингредиентов. Масло можно предварительно порезать кубиками. Можно смешать при помощи комбайна, а можно измельчать все ножом. |
2
Готово
|
Добавляем крупное куриное яйцо, 4-6 столовых ложки ледяной воды (именно ледяной!) и быстро замесить тесто. |
3
Готово
|
Теперь раскатать тесто, выложить в форму для выпечки. Наколоть тесто вилочкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Убрать в морозильную камеру на 10 минут. |
4
Готово
|
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 200 С градусов. |
5
Готово
|
Желательно постелить пергамент в форму (прямо на тесто) и насыпать горох или специальные шарики. Выпекать основу для пирога в уже разогретой(!) духовке около 10 минут. |