Рубленое песочное тесто

Рубленое песочное тесто

Ингредиенты

сливочное масло - 125 г
мука - 200 г
кокосовая стружка - 50 г
соль - щепотка
сахар - 50 г
ванилин - 1 пакетик
ледяная вода - 4-6 столовых ложки
крупное яйцо - 1 крупное

Рубленое песочное тесто с кокосовой стружкой и ванильным ароматом

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Предлагаю рецепт теста, который идеален для сладких пирогов. Этот рецепт — промежуточный вариант между песочным тестом и слоёным. Тесто получается рассыпчатым, но довольно прочным. Именно поэтому такое тесто используют в качестве основы для открытых пирогов.

Пошаговый рецепт

При приготовлении рубленного слоеного теста используются охлажденные продукты.

До состояния крошки смешать первые 6 ингредиентов. Масло можно предварительно порезать кубиками. Можно смешать при помощи комбайна, а можно измельчать все ножом.

Добавляем крупное куриное яйцо, 4-6 столовых ложки ледяной воды (именно ледяной!) и быстро замесить тесто.

Теперь раскатать тесто, выложить в форму для выпечки. Наколоть тесто вилочкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.

Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 200 С градусов.

Желательно постелить пергамент в форму (прямо на тесто) и насыпать горох или специальные шарики. Выпекать основу для пирога в уже разогретой(!) духовке около 10 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе