Домашние булочки с изюмом
Предлагаю рецепт теста, который идеален для сладких пирогов. Этот рецепт — промежуточный вариант между песочным тестом и слоёным. Тесто получается рассыпчатым, но довольно прочным. Именно поэтому такое тесто используют в качестве основы для открытых пирогов.
Пошаговый рецепт
При приготовлении рубленного слоеного теста используются охлажденные продукты.
До состояния крошки смешать первые 6 ингредиентов. Масло можно предварительно порезать кубиками. Можно смешать при помощи комбайна, а можно измельчать все ножом.
Добавляем крупное куриное яйцо, 4-6 столовых ложки ледяной воды (именно ледяной!) и быстро замесить тесто.
Теперь раскатать тесто, выложить в форму для выпечки. Наколоть тесто вилочкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 200 С градусов.
Желательно постелить пергамент в форму (прямо на тесто) и насыпать горох или специальные шарики. Выпекать основу для пирога в уже разогретой(!) духовке около 10 минут.