Ингредиенты
-
использовать любой рецепт печенья печенье
-
по вкусу сок лимона
-
количество на глаз желтый пищевой краситель
-
для глаз мини шоколадные чипсы
-
небольшое количество апельсиновой глазури
Как приготовить Лимонное печенье на Пасху в виде цыплят
Если на Пасху вы хотите иметь праздничное настроение, приготовьте вкусное печенье в виде цыплят. Они прекрасно подойдут в подарок, если вы идете в гости!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Приготовьте печенье так, как хотите (можно использовать любой любимый рецепт). Добавьте немного сок лимона. В зависимости от количества лимонного сока, увеличьте количество сахара в тесте. |
2
Готово
|
2. Добавьте несколько капель желтого пищевого красителя, если хотите, чтобы цвет печенья был ярче, ведь цыплятки должны быть желтые. |
3
Готово
|
3. Для каждого цыпленка необходимо по два шарика теста. Убедитесь, что один шар немного больше другого. |
4
Готово
|
4. Поместите на слегка смазанный маслом противень, чтобы меньший шарик касался большего шарика. |
5
Готово
|
5. Поставьте в духовку и запекайте. |
6
Готово
|
6. Снимите с огня, и пока печенье еще теплое, сделайте глаза. Вдавите в маленькое печенье две мини шоколадные чипсы на уровне глаз. |
7
Готово
|
7. Как только печенье полностью остынет, сделайте нос и лапки при помощи оранжевой глазури. |