Блинный торт с шоколадом и орехами

Блинный торт с шоколадом и орехами

Ингредиенты

Для блинов:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 750 мл
Сахарный песок - 5 ст.л
Соль - 1 ч.л без горки
Мука высшего сорта - 360 гр
Растительное масло - 50 мл
Для крема:
Сливки 30-35% - 500 мл
Темный шоколад - 1 плитка
Сахарная пудра по вкусу - по вкусу
Шоколад - для глазури
Орешки дробленые - горсть
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Блинный торт с шоколадным кремом и орешками

Вкуснейший шоко-блинный тортик, тающий во рту и в приготовлении очень прост…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перемешиваем яйцо, сахарный песок, соль. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем еще раз.

Шаг 2

Далее просеиваем и добавляем муку, опять перемешиваем и в конце добавляем подсолнечное масло.

Шаг 3

Жарим блинчики! Мы используем блинную сковороду с антипригарным покрытием. Её не нужно дополнительно смазывать маслом, и блин не пригорает.

Шаг 4

В качестве крема мы используем сливки 35%. В холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Темный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в крем, перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинный торт с шоколадом и орехами - шаг 5

Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинный торт с шоколадом и орехами - шаг 6

Собираем торт! Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками и шоколадом, собирая в стопку. И так до последнего. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блинный торт с шоколадом и орехами - шаг 7

Растапливаем шоколад на водяной бане (или берем готовый ганаш) и поливаем блинный торт. Пока шоколад не застыл, посыпаем орешками.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий