Вкуснейший шоко-блинный тортик, тающий во рту и в приготовлении очень прост…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перемешиваем яйцо, сахарный песок, соль. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем еще раз.
Далее просеиваем и добавляем муку, опять перемешиваем и в конце добавляем подсолнечное масло.
Жарим блинчики! Мы используем блинную сковороду с антипригарным покрытием. Её не нужно дополнительно смазывать маслом, и блин не пригорает.
В качестве крема мы используем сливки 35%. В холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Темный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в крем, перемешиваем.
Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
Собираем торт! Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками и шоколадом, собирая в стопку. И так до последнего. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.
Растапливаем шоколад на водяной бане (или берем готовый ганаш) и поливаем блинный торт. Пока шоколад не застыл, посыпаем орешками.
Всем приятного аппетита!