0 0

Блинный торт с шоколадом и орехами

Блинный торт с шоколадом и орехами

Ингредиенты

Для блинов:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 750 мл
Сахарный песок - 5 ст.л
Соль - 1 ч.л без горки
Мука высшего сорта - 360 гр
Растительное масло - 50 мл
Для крема:
Сливки 30-35% - 500 мл
Темный шоколад - 1 плитка
Сахарная пудра по вкусу - по вкусу
Шоколад - для глазури
Орешки дробленые - горсть

Блинный торт с шоколадным кремом и орешками

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для блинов:

  • Для крема:

Как приготовить Блинный торт с шоколадом и орехами

Вкуснейший шоко-блинный тортик, тающий во рту и в приготовлении очень прост…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перемешиваем яйцо, сахарный песок, соль. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем еще раз.

2
Готово

Далее просеиваем и добавляем муку, опять перемешиваем и в конце добавляем подсолнечное масло.

3
Готово

Жарим блинчики! Мы используем блинную сковороду с антипригарным покрытием. Её не нужно дополнительно смазывать маслом, и блин не пригорает.

4
Готово

В качестве крема мы используем сливки 35%. В холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Темный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в крем, перемешиваем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Блинный торт с шоколадом и орехами - шаг 5

Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.

6
Готово
  • Фото рецепта - Блинный торт с шоколадом и орехами - шаг 6

Собираем торт! Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками и шоколадом, собирая в стопку. И так до последнего. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.

7
Готово
  • Фото рецепта - Блинный торт с шоколадом и орехами - шаг 7

Растапливаем шоколад на водяной бане (или берем готовый ганаш) и поливаем блинный торт. Пока шоколад не застыл, посыпаем орешками.
Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий