Салат “Оливье по-новому”

Салат “Оливье по-новому”

Ингредиенты

Буженина (свинина) - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Малосольные огурцы - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Йогурт - 300 мл.
Соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Салат “Оливье по-новому” с бужениной

Этот салат составом может показаться очень похожим на классический оливье. Но в нем есть пара отличий, которые делают этот салат другим. Во-первых – это запеченная буженина, она придают блюду элегантность. Во-вторых – вместо майонеза мы будем использовать нежирный (2,5%) йогурт, что делает салат намного полезнее и менее калорийным

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат “Оливье по-новому” - шаг 1

1. Картофель, морковь хорошо вымыть. Отварить вместе с яйцами. Отсудить и очистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат “Оливье по-новому” - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат “Оливье по-новому” - шаг 2

2. Яйца нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат “Оливье по-новому” - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат “Оливье по-новому” - шаг 3

3. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат “Оливье по-новому” - шаг 4

4. Буженину нарезать кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат “Оливье по-новому” - шаг 5
  • Фото рецепта - Салат “Оливье по-новому” - шаг 5

5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Заправить йогуртом, посолить.

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2020

Добавить Ваш Комментарий