История происхождения этого блюда уходит своими корнями в тысячелетия, ведь творожная пасха является для верующих символом Гроба Господня, где произошло чудесное воскрешение Иисуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем творожную массу: смешиваем творог, сливочное масло, сметану и сахарную пудру.
Делим творожную массу на 2 части, в одну, тщательно перемешивая, добавляем мак, в другую куркуму и цедру апельсина.
Пасочницу застилаем влажной марлей, первой выкладываем апельсиновую массу, равномерно распределяя ее по стенкам, в оставшееся место выливаем маковую начинку.
Лепим дно у пасхи, накрыв его марлей, сверху на марлю помещаем разделочную доску и на нее пресс.
Убираем пасху в холодильник до тех пор, пока будет отделяться сыворотка, примерно 10-12 часов.
По истечении этого времени аккуратно извлекаем пасху из формы, помещаем на плоскую тарелку. Блюдо готово!