Апельсиновая пасха с маком

Апельсиновая пасха с маком

Ингредиенты

Творог 5% - 500 граммов
Масло сливочное 72-82% - 100 граммов
Мак - 100 граммов
Сахарная пудра - 100 граммов
Сметана - 100 граммов
Апельсиновая цедра - 1 апельсина
Куркума - 0,5 ч.л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Апельсиновая пасха проста в приготовлении, а результат поразит гостей оригинальностью и неповторимым сочетанием компонентов: нежности творога, кислинки и аромата апельсина и привкуса мака

История происхождения этого блюда уходит своими корнями в тысячелетия, ведь творожная пасха является для верующих символом Гроба Господня, где произошло чудесное воскрешение Иисуса.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Делаем творожную массу: смешиваем творог, сливочное масло, сметану и сахарную пудру.

Шаг 2

Делим творожную массу на 2 части, в одну, тщательно перемешивая, добавляем мак, в другую куркуму и цедру апельсина.

Шаг 3

Пасочницу застилаем влажной марлей, первой выкладываем апельсиновую массу, равномерно распределяя ее по стенкам, в оставшееся место выливаем маковую начинку.

Шаг 4

Лепим дно у пасхи, накрыв его марлей, сверху на марлю помещаем разделочную доску и на нее пресс.

Шаг 5

Убираем пасху в холодильник до тех пор, пока будет отделяться сыворотка, примерно 10-12 часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсиновая пасха с маком - шаг 6

По истечении этого времени аккуратно извлекаем пасху из формы, помещаем на плоскую тарелку. Блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий