Хотите внести легкие изменения в повседневную жизнь? Несложный рецепт итальянского хлеба будет идеальным вариантом, так как несложен в готовке, но способен добавить новинку в рутинное утро.
Итальянский хлеб «Фокачча» не только вкусный продукт, но и очень полезный для здоровья, т.к. готовится только из натуральных продуктов. Его можно делать с разными добавками: с сыром, с травами, с чесноком, с томатами, оливками, свежим базиликом и луком.
Если вы любите блюда из кукурузной муки, то вам очень понравится этот кекс . Он во-первых полезный (не содержит глютена), а во-вторых очень вкусный ?. На второй день этот кекс ничуть не черствеет, чем в первый. Наоборот он ещё мягче.
Хлеб — всему голова! А тот, что приготовлен дома своими руками — особенно вкусен. В наше время времени печь хлеб дома не хватает. Но как только несколько драгоценных часиков вы выделите на выпечку, и сразу все дела отойдут на второй план. Один раз приготовить — и уже обещаешь себе печь...
Ох уж эти дары осени! Ароматная сочная груша так и манит! Что только из нее не приготовишь — все получится вкусно! Сегодня представлю вам хрустящую брускетту с, казалось бы, несочетаемыми ингредиентами, а все очень вкусно получается!
Хрустящая корочка с сыром, чесноком и петрушкой и воздушная легкая серединка внутри. Хлеб просто невесом. очень нежное тесто. Закваска должна быть хорошего качества, от нее зависит структура хлеба. Подавать можно с любыми супами, пюре-супами, куриным бульоном.
Вы уже пробовали в кофейне банановый хлеб? Мне тоже очень понравился. Попробуйте приготовить ароматную фруктовую выпечку дома. Рецепт очень легкий и не требует каких-то специальных навыков. Продукты тоже самые простые и не затратные. Результат превзойдет все ожидания, мои домашние были в восторге. Это не только вкусный, но и полезный продукт,...
Фокачча. Звучит интересно и очень аппетитно, впрочем как все блюда солнечной Италии. Считается что этот дрожжевой хлеб является прародителем всем известной пиццы. Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из крестьянских семей-сытный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты могут разными и рецепт у каждого итальянца свой, но незыблемое составляющее — это...
Многие из нас наверняка до сих пор любят индийское кино. Традиция просмотра, которого, тянется еще со старого доброго Советского Союза. Благодаря этим ярким красочным и музыкальным картинам мы имеем некоторое представление о жизни в индийских городах и деревнях. И почти в любом фильме можно было увидеть, как индусы едят свой...
Тесто фокаччи само по себе постное, на воде и дрожжах. Сыр по рецепту Адыгейский, он менее калорийный, но по желанию это может быть любой твердый сыр. Подают такую лепешку к горячим первым блюдам — супам. Фокачча настолько вкусная, что ее можно есть как булочку.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный хлеб с семечками. Готовится он не сложно и получается ароматным и хрустящим. Уверяю, вам понравится.
Вместо тысячи слов — просто приготовьте эту брускетту с инжиром и насладитесь ее вкусом. Инжир сам по себе очень полезен, он содержит медь, железо, магний, калий, инжир часто используют в качестве народных средств в лечении различных заболеваний — ангины, простуды, воспалении десен. Поэтому, как только начинается инжирная пора, разнообразьте свой...
Мягкий, влажный, плотный и достаточно сладкий хлеб, подготовка которого займет всего несколько минут, если вы используете кухонный комбайн. В рецепте используется терка.
Оригинальная закуска из творога и куриного фарша – получается очень необычное сочетание вкусов и текстур. Такой хлебец получается очень сочный и нежный. Итальянские травы придают ему невероятный аромат!
Домашний хлеб с цукини на завтрак, конечно, гораздо вкуснее, чем магазинный. Из него точно так же можно приготовить бутерброды. Кабачки обладают нейтральным вкусом, и в выпечке они незаметны, но при этом придают мягкость и влажность. В тесто, которое содержит кисломолочный продукт, также овощной сок либо пюре добавляется сода, чтобы нейтрализовать...
В нашей семье все очень любят итальянскую кухню. Сегодня поделюсь рецептом итальянской фокаччи с луком и сыром. Ароматная выпечка не оставит равнодушным абсолютно никого. Готовится фокачча по данному рецепту очень быстро и требуется минимум продуктов. Подаётся блюдо как хлеб к первым и вторым блюдам, а также можно кушать и просто...
Летом в жару, когда не хочется ничего тяжёлого и жирного, лепёшки с сочной зеленью — идеальный вариант для обеда, ужина или простого быстрого перекуса. На приготовление таких лепёшек не нужно ни много сил, ни времени, а по сытности они ничуть не уступают полноценным мясным блюдам.
Рецептов бананового хлеба существует великое множество. Изобретательные хозяйки уже не раз пробовали добавлять в него всевозможные цукаты, шоколадную крошку, гранолу и даже кокосовую стружку. Но самым выигрышным вариантом по-прежнему остаётся сочетание банана, корицы и дроблёных орехов.
Для приготовления сухариков подойдет «вчерашний» батон. Подсушивать сухарики с чесноком и зеленью будем на сковороде. На реализацию уйдет минимум времени. Готовые сухарики из батона можно использовать для салатов, подать их вместе с супом или предложить под пиво.
Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Готовится из пресного теста или на основе кислого молока. Иначе говоря — это один из самых простых вариантов хлеба. Начинку можно разнообразить: можно добавить оливки, зелень, томаты, пряные травы, чеснок, оливковое масло.
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Многие боятся теста, но по данному рецепту хлеб получится вкусным и пушистым даже у новичка. А для приготовления мы используем простые продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Для хлеба по данному рецепту нам понадобятся: яйца, мука, молоко, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Тесто...
В летнюю жару пейте холодный, вкусный, домашний квас! Приготовленный квас в домашних условиях очень полезен и вкусен. По крайней мере мы знаем из чего его приготовили. Квас спасает в жару , утоляет жажду. Квас можно так же использовать в лёгких диетических блюдах — Окрошка.
Квас — это один из тех напитков, которым мы можем не только утолить жажду, но и получить не малую дозу витаминов. Совсем несложно приготовить этот ароматный и вкусный напиток своими руками в домашних условиях. Да, рецептов кваса много. Но мои соседки любят мой ароматный напиток и забегают часто ко мне...
Готовить его легко и просто, стоит только слегка набраться терпения. Любое приготовленное блюдо дома, всегда вкуснее и натуральнее, чем магазинное. Квас конечно же не исключение!
В жару приятно освежиться квасом, особенно, если это не приторно-сладкий магазинный напиток, а настоящий газированный, как у бабушки из бочки. Приготовление кваса совсем не сложное дело, стоит только привыкнуть к мере дозирования ингредиентов и все получится. Квас будем ставить в 3-х литровой банке.
Аппетитный и сытный рулет из мяса приготовить совсем не сложно и не потребует много времени. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол в виде закуски, так и на завтрак, обед и ужин. Мясной рулет с грибами пользуется большой популярностью во многих странах с давних времён. Готовый нарезанный рулет будет...
Ох… Америка… Прекрасные мясные рулеты, хлеб из фарша… Кстати, там их готовят достаточно часто, можно сказать повседневно. Хлеб из фарша, приготовленный по данному рецепту получается не только вкусный, но и красивый, благодаря цвету горошка и капусты.
Хотелось бы поделится с вами замечательным рецептом хлебного кваса. Он очень хорош в жаркую погоду, освежает и придает сил. Рецепт прост в приготовлении. Я думаю, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую попробовать 🙂
На просторах интернета можно найти много рецептов о приготовлении домашнего кваса, но я поделюсь с Вами самым простым и вкусным рецептом. Каждый член Вашей семьи справится с его приготовлением. А главное, насладится потом получившимся напитком.
Давайте признаемся сами себе — мы все любители вкусненько поесть. Не всегда полезную пищу, но главное ведь — доставить себе удовольствие. Гренки на завтрак излюбленное с детства лакомство. Горячие, с пылу с жару, они настроят весь день на позитивный лад. Мы покажем, как готовим их мы, а вы расскажите о...
Бывает такое, что остаётся творог уже не первой свежести и немножко кефира… В таких случая, сразу готовлю домашнюю булку, которая получается большой и пышной, а хранится она в холодильнике 5 дней, а то и больше.
Великолепный чесночный хлеб. Вы можете смешать майонез с любыми пряностями и смазать ими хлеб перед тем, как жарить. После того, как одна из сторон будет приготовлена, можно добавить тертый сыр.
Обычно из фарша мы в нашей семье делаем котлеты. Но как-то уже надели они, захотелось чего-то нового. И тут мне в голову пришла идея мясного хлебца – и быстрее готовится, и можно пофантазировать
Мясной хлеб – блюдо, где вполне можно проявить свою фантазию. Меняя ингредиенты, кроме фарша кончено, можно каждый раз получать блюдо с новыми вкусовыми качествами
Бывают такие моменты в жизни хозяек, когда хлеб в холодильнике лежит слишком долго. И чтобы он совсем не пропал, можно приготовить сухарики. Они идеально подойдут как дополнение к бульону или супу. А ещё их очень любят дети.
При желании замените жирными сливками или пополам цельное молоко. При желании замените булочку на хлеб с корицей, французский хлеб или гавайский сладкий хлеб.
Простой способ «воскресить» буханку хлеба! Прекрасно идет как закуска, подходит в качестве гарнира к стейкам на гриле и горячим супам. В моем местном продуктовом магазине продается смесь сыра моцарелла и проволоне, которую я использую
Я бы посоветовала удвоить в этом рецепте чеснока, чтобы получить больше чесночного вкуса, но это уже на любителя. Для тех, кто не любит майонез, можно попробовать только моцареллу и чеснок.Также можно добавить немного орегано и перца.