Подумалось, а что, если испечь свежий хлеб к обеду? Конечно, магазины сейчас ломятся от выпечки, но иногда случается так, что не успел сходить в магазин, либо не нашел то, что нравится. Либо вы не употребляете дрожжевую выпечку. Поэтому, если что-то пошло не так, знайте, можно приготовить подходящее по вкусу и в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В миску нальем воду, добавим соль и просеем муку.
Сформируем мягкое тесто, вымесим его очень тщательно, но постараемся не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало каменным.
Шар теста разделим на шесть частей и скатаем в шарики.
Каждую часть теста раскатываем в тонкие лепешки.
Выпекаем лепешки на сухой сковороде.
Выпекаем с обеих сторон до легкого румянца.
Готовую выпечку складываем на тарелку.
Когда все лепешки готовы, сбрызнем водой и укутаем в полотенце, чтобы лепешки не засыхали. Храним завернутыми в полотенце. Приятного аппетита!