Постный домашний хлеб

Постный домашний хлеб

Ингредиенты

Вода - 0,5 л
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Мука - 0,5 кг
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Так всегда готовила моя бабушка-армянка. Как раз к приему пищи выпекала круглые бездрожжевые лепешки. И так легко и просто у нее все получалось! Я смотрела и пыталась все уловить и впитать. Показываю

Подумалось, а что, если испечь свежий хлеб к обеду? Конечно, магазины сейчас ломятся от выпечки, но иногда случается так, что не успел сходить в магазин, либо не нашел то, что нравится. Либо вы не употребляете дрожжевую выпечку. Поэтому, если что-то пошло не так, знайте, можно приготовить подходящее по вкусу и в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постный домашний хлеб - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постный домашний хлеб - шаг 2

В миску нальем воду, добавим соль и просеем муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постный домашний хлеб - шаг 3

Сформируем мягкое тесто, вымесим его очень тщательно, но постараемся не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало каменным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постный домашний хлеб - шаг 4

Шар теста разделим на шесть частей и скатаем в шарики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постный домашний хлеб - шаг 5

Каждую часть теста раскатываем в тонкие лепешки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постный домашний хлеб - шаг 6

Выпекаем лепешки на сухой сковороде.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постный домашний хлеб - шаг 7

Выпекаем с обеих сторон до легкого румянца.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постный домашний хлеб - шаг 8

Готовую выпечку складываем на тарелку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Постный домашний хлеб - шаг 9

Когда все лепешки готовы, сбрызнем водой и укутаем в полотенце, чтобы лепешки не засыхали. Храним завернутыми в полотенце. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий