Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим нужные ингредиенты.
Картофель помыть и отварить в кожуре в течение 40-50 минут.
Нарезать лук и перец маленькими квадратиками, затем обжарить их на небольшом количестве масла.
Шпинат замороженный опустить в кипящую воду до готовности на 2-3 минуты. Выложить на дуршлаг, после остывания мелко порубить. Свежий шпинат нарезать без дополнительной подготовки.
Готовый картофель разделить на две половинки, вынуть середину, придав ему форму лодочки. Получившееся картофельное пюре добавить к начинке.
Соединить все ингредиенты: Обжаренный с луком перец, измельченный шпинат, картофельное пюре, петрушку, сушеный чеснок, перец. Перемешать.
Выложить начинку на картошечку, посыпать сверху молотыми грецкими орехами и сыром. Отправить блюдо в разогретую до 175 градусов духовку.
Через 10 минут блюдо готово!
Фаршированный шпинатом картофель особенно сочетается со свежими овощами.