Индийские лепешки на сковороде (чапати)

Индийские лепешки на сковороде (чапати)

Ингредиенты

Мука - 380 гр
Соль - 0.5 ч.л
Подсолнечное масло - 1 ст.л
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 50 гр
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Стряпаем простые индийские лепешки для обеденного стола

Многие из нас наверняка до сих пор любят индийское кино. Традиция просмотра, которого, тянется еще со старого доброго Советского Союза. Благодаря этим ярким красочным и музыкальным картинам мы имеем некоторое представление о жизни в индийских городах и деревнях. И почти в любом фильме можно было увидеть, как индусы едят свой фирменный хлеб, а точнее лепешки чапати. И наблюдая, с каким видимым удовольствием, они вкушают их, поневоле хочется постряпать именно этот вид лепешек. А рецепт их приготовления очень прост и далее мы рассмотрим его более подробно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Индийские лепешки могут делаться из любого сорта муки. В рецепт кроме муки также входит вода, соль, подсолнечное масло и если хотите, то можно чуть-чуть добавить масла сливочного.

Шаг 2

На блюдо или доску для теста необходимо просеять нужное количество муки и перемешать со щепоткой соли.

Шаг 3

В горке муки образовываем лунку и вливаем в нее немножко теплой воды.

Шаг 4

Берем ложку и начинаем быстро перемешивать воду с мукой. Теперь добавим немного масла подсолнечного и снова производим смесительные манипуляции до тех пор, пока тесто не прекратит активно прилипать к вашим рукам. Оно должно быть в меру тугим, но в то же время мягким и податливым.

Шаг 5

Отложим тесто отдыхать минут на пятнадцать, а чтобы оно не липло, смажем его сверху подсолнечным маслом.

Шаг 6

Дальше разделим тесто на несколько меньших колобков и раскатываем их скалкой как можно тоньше.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Индийские лепешки на сковороде (чапати) - шаг 7

Выкладываем лепешку на сухую тонкую сковородку и ставим на огонь. Сильно ее поджаривать не нужно.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Индийские лепешки на сковороде (чапати) - шаг 8

Следующим этапом будет окончательная зажарка на открытом огне. То есть, снимаем слегка подсушенную лепешку со сковороды и кладем ее прямо на решетку газовой плиты. Лепешка мгновенно начнет пузыриться и расслаиваться, превращаясь в настоящее индийское кушанье. Только не забудьте перевернуть ее на другую сторону, для равномерной прожарки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий