Многие из нас наверняка до сих пор любят индийское кино. Традиция просмотра, которого, тянется еще со старого доброго Советского Союза. Благодаря этим ярким красочным и музыкальным картинам мы имеем некоторое представление о жизни в индийских городах и деревнях. И почти в любом фильме можно было увидеть, как индусы едят свой фирменный хлеб, а точнее лепешки чапати. И наблюдая, с каким видимым удовольствием, они вкушают их, поневоле хочется постряпать именно этот вид лепешек. А рецепт их приготовления очень прост и далее мы рассмотрим его более подробно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Индийские лепешки могут делаться из любого сорта муки. В рецепт кроме муки также входит вода, соль, подсолнечное масло и если хотите, то можно чуть-чуть добавить масла сливочного.
На блюдо или доску для теста необходимо просеять нужное количество муки и перемешать со щепоткой соли.
В горке муки образовываем лунку и вливаем в нее немножко теплой воды.
Берем ложку и начинаем быстро перемешивать воду с мукой. Теперь добавим немного масла подсолнечного и снова производим смесительные манипуляции до тех пор, пока тесто не прекратит активно прилипать к вашим рукам. Оно должно быть в меру тугим, но в то же время мягким и податливым.
Отложим тесто отдыхать минут на пятнадцать, а чтобы оно не липло, смажем его сверху подсолнечным маслом.
Дальше разделим тесто на несколько меньших колобков и раскатываем их скалкой как можно тоньше.
Выкладываем лепешку на сухую тонкую сковородку и ставим на огонь. Сильно ее поджаривать не нужно.
Следующим этапом будет окончательная зажарка на открытом огне. То есть, снимаем слегка подсушенную лепешку со сковороды и кладем ее прямо на решетку газовой плиты. Лепешка мгновенно начнет пузыриться и расслаиваться, превращаясь в настоящее индийское кушанье. Только не забудьте перевернуть ее на другую сторону, для равномерной прожарки.