0 0

Рецепт плова с курицей

Рецепт плова с курицей

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Рис - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Соль, специи - по вкусу

Готовить плов лучше в казане, но при отсутствии последнего можно приготовить плов и в кастрюле.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рецепт плова с курицей

Плов – это вкусное блюдо узбекской кухни. Плов может быть с говядиной, со свининой или с куриным мясом. Именно с мясом курицы будет данный рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поставим кастрюлю с водой на огонь, ждём пока вода закипит. Курицу размораживаем и разрезаем на некрупные куски. После того как вода закипела, спускаем в кипящую воду курицу, кладём соль по вкусу, варим двадцать минут.

2
Готово

Приступаем к подготовке овощей. Нам потребуется лук и морковь. Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.

3
Готово

Бульон сольём в миску. В кастрюлю нальём растительное масло, спускаем туда овощи, пережариваем их на среднем огне под крышкой, постоянно помешиваем. Добавляем в поджарку специи по вкусу.

4
Готово

В чашку отмерим нужное нам количество риса, хорошо промоем его в двух водах. Далее на поджарку выкладываем мясо, на мясо укладываем рис. Заливаем рис куриным бульоном так, чтобы над поверхностью риса было примерно 1см бульона. Самое главное не переборщить с количеством бульона, чтобы не получилась каша. Плотно закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.

5
Готово

Примерно полчаса томим плов под крышкой. Время от времени, но не слишком часто, проверяем наличие бульона у дна, для того, чтобы рис не подгорел. Если вода выкипела, а рис сварился - плов готов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриный люля-кебаб в духовке
следующий рецепт
Имбирный компот со смородиной
предыдущий рецепт
Куриный люля-кебаб в духовке
следующий рецепт
Имбирный компот со смородиной

Добавить Ваш Комментарий