Ингредиенты
-
2 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
2 шт. яйцо
-
1 шт. огурец свежий
-
100 гр горошек консервированный
-
100 гр колбаса копченая
-
3 ст. л. майонез
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
Как приготовить Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом
Для приготовления салата заранее отвариваем картошку, морковку и яйца. Ингредиенты остудить и очистить. Свежий огурец промываем и обтираем тканевым полотенцем. С какого ингредиента начать измельчение – решайте сами, порядок особой роли не играет.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Измельчаем картофельные клубни кубиками. |
2
Готово
|
Точно также поступаем и отварной морковкой. |
3
Готово
|
Огурец для Оливье измельчаем аналогично с предыдущими ингредиентами, т.е. кубиками. |
4
Готово
|
Вареные яйца рубим небольшими кусочками. |
5
Готово
|
Копченую колбасу очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками. |
6
Готово
|
Зеленый горошек откидываем на сито, нужно, чтобы вся жидкость с него стекла. |
7
Готово
|
Измельченные ингредиенты и горошек соединяем в миске. На свой вкус солим и перчим. Заправляем своим любимым майонезом или сметаной. Перемешиваем. Несколько минут охлаждаем салат Оливье в холодильнике, а потом подаем его к столу. Приятного аппетита! |