Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом

Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты

картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
горошек консервированный - 100 гр
колбаса копченая - 100 гр
майонез - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Есть разные варианты приготовления популярного салата Оливье. Попробуйте и этот способ – с копченой колбасой и свежим огурцом. Получается вкусно!

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Для приготовления салата заранее отвариваем картошку, морковку и яйца. Ингредиенты остудить и очистить. Свежий огурец промываем и обтираем тканевым полотенцем. С какого ингредиента начать измельчение – решайте сами, порядок особой роли не играет.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом - шаг 1

Измельчаем картофельные клубни кубиками.

  • Фото рецепта - Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом - шаг 2

Точно также поступаем и отварной морковкой.

  • Фото рецепта - Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом - шаг 3

Огурец для Оливье измельчаем аналогично с предыдущими ингредиентами, т.е. кубиками.

  • Фото рецепта - Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом - шаг 4

Вареные яйца рубим небольшими кусочками.

  • Фото рецепта - Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом - шаг 5

Копченую колбасу очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками.

  • Фото рецепта - Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом - шаг 6

Зеленый горошек откидываем на сито, нужно, чтобы вся жидкость с него стекла.

  • Фото рецепта - Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом - шаг 7

Измельченные ингредиенты и горошек соединяем в миске. На свой вкус солим и перчим. Заправляем своим любимым майонезом или сметаной. Перемешиваем. Несколько минут охлаждаем салат Оливье в холодильнике, а потом подаем его к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори