0 0

Морковно-ананасовый домашний хлеб

Морковно-ананасовый домашний хлеб

Ингредиенты

ржаной обдирной муки - 3 чашки
пищевой соды - 1 1/2 чайной ложки
разрыхлителя - 1/2 чайной ложки
соли - 1/2 чайной ложки
рапсового масла - 1 1/4 стакана
белого сахара - 3/4 стакана или меньше по вкусу
коричневого сахара - 3/4 стакана или меньше по вкусу
яйца - 3 шт.
ванили - 1 чайная ложка
моркови тертой - 2 стакана
ананаса, измельченного с натуральным соком - 1 стакан можно использовать консервированный 1
орехи - 1 чашка, по желанию нарезанные и поджаренные грецкие орехи или тыквенные семечки

Сладкий и влажный домашний хлеб, без лишних жиров и желаемым количеством сахара. Приятное угощение, которое порадует самых требовательных едоков.

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Морковно-ананасовый домашний хлеб

Примечания*
-Не перепутайте, готовим именно жидкое тесто! Так как большое количество клейковины не есть хорошо для хлеба, хлеб получится не эластичным и жестким.
-Вы можете хранить хлеб, в пакете или хлебнице (если не съедите его сразу), но лучше и дольше он хранится в холодильнике.
-Хлеб можно заморозить сроком до 3 месяцев.
-Если вы выращиваете собственную морковь, собирайте урожай после первого мороза, чтобы добавить дополнительную сладость.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 170 С градусов. Маслом сбрызнуть 2 формы для выпечки и обсыпать их мукой (размер формы 10 х 20 см).

2
Готово

В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и отложите.

3
Готово

В большой миске смешайте масло, сахар, яйца и ваниль с помощью миксера до получения легкой и пушистой массы.

4
Готово

Натрите и добавьте морковь и измельченный ананас с соком. Теперь можно добавить сухие ингредиенты, все вымесить. Если решили добавить орехи, самое время, перемешайте все.

5
Готово

Вылейте жидкое тесто в приготовленные формочки и запекайте в течение 50-60 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой…. когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой – хлеб можно вынимать.

6
Готово

Вытащите формы, достаньте морковный хлебушек и оставьте на решетке для охлаждения.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Брауни из сухофруктов со сгущенным молоком
следующий рецепт
Фаршированные яйца
предыдущий рецепт
Брауни из сухофруктов со сгущенным молоком
следующий рецепт
Фаршированные яйца

Добавить Ваш Комментарий