0 0

Морковно-ананасовый домашний хлеб

Морковно-ананасовый домашний хлеб

Ингредиенты

ржаной обдирной муки - 3 чашки
пищевой соды - 1 1/2 чайной ложки
разрыхлителя - 1/2 чайной ложки
соли - 1/2 чайной ложки
рапсового масла - 1 1/4 стакана
белого сахара - 3/4 стакана или меньше по вкусу
коричневого сахара - 3/4 стакана или меньше по вкусу
яйца - 3 шт.
ванили - 1 чайная ложка
моркови тертой - 2 стакана
ананаса, измельченного с натуральным соком - 1 стакан можно использовать консервированный 1
орехи - 1 чашка, по желанию нарезанные и поджаренные грецкие орехи или тыквенные семечки

Сладкий и влажный домашний хлеб, без лишних жиров и желаемым количеством сахара. Приятное угощение, которое порадует самых требовательных едоков.

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Морковно-ананасовый домашний хлеб

Примечания*
-Не перепутайте, готовим именно жидкое тесто! Так как большое количество клейковины не есть хорошо для хлеба, хлеб получится не эластичным и жестким.
-Вы можете хранить хлеб, в пакете или хлебнице (если не съедите его сразу), но лучше и дольше он хранится в холодильнике.
-Хлеб можно заморозить сроком до 3 месяцев.
-Если вы выращиваете собственную морковь, собирайте урожай после первого мороза, чтобы добавить дополнительную сладость.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 170 С градусов. Маслом сбрызнуть 2 формы для выпечки и обсыпать их мукой (размер формы 10 х 20 см).

2
Готово

В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и отложите.

3
Готово

В большой миске смешайте масло, сахар, яйца и ваниль с помощью миксера до получения легкой и пушистой массы.

4
Готово

Натрите и добавьте морковь и измельченный ананас с соком. Теперь можно добавить сухие ингредиенты, все вымесить. Если решили добавить орехи, самое время, перемешайте все.

5
Готово

Вылейте жидкое тесто в приготовленные формочки и запекайте в течение 50-60 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой…. когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой – хлеб можно вынимать.

6
Готово

Вытащите формы, достаньте морковный хлебушек и оставьте на решетке для охлаждения.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Брауни из сухофруктов со сгущенным молоком
следующий рецепт
Фаршированные яйца
предыдущий рецепт
Брауни из сухофруктов со сгущенным молоком
следующий рецепт
Фаршированные яйца

Добавить Ваш Комментарий