Могу предположить, что рецепт этого блюда уходит корнями в английскую кухню с её хлебными пудингами. Пирог невероятно простой и дающий широкий простор для фантазии — вы можете добавить в тесто любые ингредиенты, которые вам нравятся: творог, мёд, кокосовую стружку, корицу, фрукты, ягоды, какао. Творите в свое удовольствие!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Изюм и курагу залить кипятком на 5 минут. Белый хлеб порезать кубиками.
Залить хлеб кефиром, вбить яйца, добавить сахар(5 ст.л.), соль и ванилин. Перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить к тесту изюм, курагу и нарезанные кусочками яблоки.
Форму смазать маслом и щедро посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять, посыпать сверху сухарями и 1 ст.л. сахара.
Разложить поверх пирога кусочки сливочного масла и отправить форму в духовку. Выпекать пирог при t 180°C в течение 25 минут.
Вот такой сочный золотистый красавец у нас получился! Его нужно слегка остудить и можно кушать. Приятного аппетита!