Банановый хлеб (кекс)

Банановый хлеб (кекс)

Ингредиенты

Бананы - 3 шт
Сахарный песок - 100 гр у меня коричневый
Масло растительное - 50 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик или по вкусу
Яйца - 1 шт
Йогурт - 1 баночка
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - на кончике ножа
Ягоды (черника, голубика) - горсть
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Для кекса берите спелые, ароматные бананы с упругой мякотью, зеленые или перезревшие не подойдут. Потеряется весь вкус и аромат конечного продукта.

Вы уже пробовали в кофейне банановый хлеб? Мне тоже очень понравился. Попробуйте приготовить ароматную фруктовую выпечку дома. Рецепт очень легкий и не требует каких-то специальных навыков. Продукты тоже самые простые и не затратные. Результат превзойдет все ожидания, мои домашние были в восторге. Это не только вкусный, но и полезный продукт, ведь в хлебе содержаться бананы, которые в своем составе имеют много необходимых нашему организму витаминов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 1

Заранее достаньте из холодильника яйца, бананы, пусть полежат при комнатной температуре. Бананы вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, но вдруг у кого-то лежат. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 2

Два банана очистите и положите в глубокую миску, разомните вилкой до однородной массы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 3

Добавьте ванильный сахар, сахарный песок и яйцо, перемешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 4

Добавьте масло в банановую смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 5

И йогурт. Вновь все перемешайте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 6

Муку обязательно нужно просеять через сито. Отсеивается ненужный мусор, мука насыщается кислородом и готовое изделие получается более воздушным. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и соль.

Потихоньку всыпаем муку с разрыхлителем в банановую смесь и перемешиваем вилкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 7

Добавляем ягоды. Лесные ягоды придадут кексу особый вкус и аромат, но если ягод не нашли под рукой, можно добавить изюм или кусочки кураги. Тесто должно получиться густым.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 8

Форму для запекания смазываем маслом, дно и внутренние бока. Лучше взять небольшую прямоугольную форму, что бы изделие было похоже на кекс. Выкладываем тесто в форму. Третий банан очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и укладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 9

Через час достаем из духовки, выкладываем из формы и даем остыть.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Банановый хлеб (кекс) - шаг 10

Завариваем кофе, отрезаем тонкий, ароматный ломтик кекса, и наслаждаемся!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий