Хотелось бы поделится с вами замечательным рецептом хлебного кваса. Он очень хорош в жаркую погоду, освежает и придает сил. Рецепт прост в приготовлении. Я думаю, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую попробовать 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо первым делом подготовить хлеб. Режем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке (превращаем в сухарики). Если вы хотите квас с нежным вкусом, то нужно стараться не передержать хлеб, чтобы он не подгорел. Если же вы хотите квас с горчинкой, то хлеб можно поджарить посильнее.
Далее полученные сухарики высыпаю в подходящую емкость (кастрюлю). И заливаем 1,5 литрами кипятка. Даем сухарям с водой остыть.
Остывшую воду с сухарями процеживаем через дуршлаг с марлей. Воду оставляем в сторонку. Оставшиеся на марле сухари далее используем. Перекладываем в емкость, берем наш оставшийся литр горячей воды, заливаем повторно наши сухари и оставляем примерно на 60 минут.
После того, как истекут 60 минут, сухари снова процеживаем через марлю. Объединяем вместе первую сцеженную воду и вторую. Для этого можно использовать банку подходящего объема. Далее добавляем 150 г сахара и 7,5 г дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем в темном месте примерно на 8-9 часов (можно на ночь).
Когда наш квас постоит 8-9 часов, его можно разливать по бутылкам и убирать в холодильник. Всё, квас готов!!!! Приятного аппетита!