Ингредиенты
-
7-8 шт. куски пшеничного свежего хлеба среднего размера
-
по вкусу орех мускатный молотый
-
три штуки сырые яйца куриные отборные
-
50 г темный изюм без косточек
-
по вкусу молотая корица
-
450 мл жирное молоко
-
280 г сладкое сливочное масло
-
180 г тростниковый сахарный песок
Как приготовить Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту
Старый ирландский рецепт из хлеба подойдет к “любому кошельку”.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
У всех кусков хлеба удалить аккуратно корочки, затем смазать каждый хлебный кусочек с одной стороны толстым слоем сливочного масла, далее подготовить огнеупорную форму. |
2
Готово
|
Разрезать каждый хлебный кусок на треугольники, выложить половину хлебных кусочков слоем в форму вниз маслом, сверху присыпать дополнительно пряностями. |
3
Готово
|
Промыть темный изюм, равномерно разложить его в форму, сверху выложить слоем оставшиеся хлебные кусочки вверх маслом. |
4
Готово
|
После этого подготовить миску, соединить в ней куриные яйца, а также молоко и сахарный песок. Далее все эти ингредиенты хорошенько взбить блендером. |
5
Готово
|
Полить яично-молочной смесью хлебный пудинг, оставить форму с ним на столе примерно на полчаса. |
6
Готово
|
Как только слои из хлеба хорошенько пропитаются взбитыми яйцами и молоком, поставить емкость в духовой шкаф и запекать десерт до легкой золотистой корочки в течение сорока минут при 180 градусах. |