0 0

Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту

Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту

Ингредиенты

куски пшеничного свежего хлеба среднего размера - 7-8 шт.
орех мускатный молотый - по вкусу
сырые яйца куриные отборные - три штуки
темный изюм без косточек - 50 г
молотая корица - по вкусу
жирное молоко - 450 мл
сладкое сливочное масло - 280 г
тростниковый сахарный песок - 180 г

Хлебный маслянистый пудинг с легким пряным вкусом идеально подойдет в качестве легкого повседневного десерта.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту

Старый ирландский рецепт из хлеба подойдет к “любому кошельку”.

Пошаговый рецепт

1
Готово

У всех кусков хлеба удалить аккуратно корочки, затем смазать каждый хлебный кусочек с одной стороны толстым слоем сливочного масла, далее подготовить огнеупорную форму.

2
Готово

Разрезать каждый хлебный кусок на треугольники, выложить половину хлебных кусочков слоем в форму вниз маслом, сверху присыпать дополнительно пряностями.

3
Готово

Промыть темный изюм, равномерно разложить его в форму, сверху выложить слоем оставшиеся хлебные кусочки вверх маслом.

4
Готово

После этого подготовить миску, соединить в ней куриные яйца, а также молоко и сахарный песок. Далее все эти ингредиенты хорошенько взбить блендером.

5
Готово

Полить яично-молочной смесью хлебный пудинг, оставить форму с ним на столе примерно на полчаса.

6
Готово

Как только слои из хлеба хорошенько пропитаются взбитыми яйцами и молоком, поставить емкость в духовой шкаф и запекать десерт до легкой золотистой корочки в течение сорока минут при 180 градусах.


предыдущий рецепт
Диетическое суфле из шпината и сыра
следующий рецепт
Картофельный салат с морковью и креветками
предыдущий рецепт
Диетическое суфле из шпината и сыра
следующий рецепт
Картофельный салат с морковью и креветками

Добавить Ваш Комментарий