Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту

Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту

Ингредиенты

куски пшеничного свежего хлеба среднего размера - 7-8 шт.
орех мускатный молотый - по вкусу
сырые яйца куриные отборные - три штуки
темный изюм без косточек - 50 г
молотая корица - по вкусу
жирное молоко - 450 мл
сладкое сливочное масло - 280 г
тростниковый сахарный песок - 180 г
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Хлебный маслянистый пудинг с легким пряным вкусом идеально подойдет в качестве легкого повседневного десерта.

Старый ирландский рецепт из хлеба подойдет к «любому кошельку».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

У всех кусков хлеба удалить аккуратно корочки, затем смазать каждый хлебный кусочек с одной стороны толстым слоем сливочного масла, далее подготовить огнеупорную форму.

Шаг 2

Разрезать каждый хлебный кусок на треугольники, выложить половину хлебных кусочков слоем в форму вниз маслом, сверху присыпать дополнительно пряностями.

Шаг 3

Промыть темный изюм, равномерно разложить его в форму, сверху выложить слоем оставшиеся хлебные кусочки вверх маслом.

Шаг 4

После этого подготовить миску, соединить в ней куриные яйца, а также молоко и сахарный песок. Далее все эти ингредиенты хорошенько взбить блендером.

Шаг 5

Полить яично-молочной смесью хлебный пудинг, оставить форму с ним на столе примерно на полчаса.

Шаг 6

Как только слои из хлеба хорошенько пропитаются взбитыми яйцами и молоком, поставить емкость в духовой шкаф и запекать десерт до легкой золотистой корочки в течение сорока минут при 180 градусах.

Автор рецепта: опубликовано: 11.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий