Слово «кекс» ассоциируется у нас с неким сладким блюдом, начиненным изюмом и орехами. Но кексы бывают и не сладкие. Их вполне можно использовать в качестве самостоятельного завтрака, либо вместо хлеба. Аромат и вкус такого кекса неповторим.
Пошаговый рецепт
Подготовим все ингредиенты. На первом этапе займемся маслом. Растопим сливочное масло до жидкого состояния. Разбиваем отдельно яйца и взбалтываем.
Теперь займемся зеленью. Приготовленные пучки свежего укропа и зеленого лука необходимо мелко нашинковать ножом или сечкой.
Твердый сыр (сорт на ваше усмотрение) натрем на терке. Высыпаем в расплавленное масло. Добавляем туда же куриные яйца и бросаем порцию сахарного песка. Все хорошо перемешиваем.
Добавим в полученную массу зелень и вновь перемешиваем.
Теперь понемногу подсыпая просеянную муку высшего сорта (кто желает, может мешать с первым сортом или даже черной мукой).
Готовое тесто выкладываем в специальную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и ставим в духовой шкаф.
Минут через двадцать сырный кекс должен хорошо пропечься. Проверяем готовность также, как у хлеба. То есть, протыкая его острой палочкой или ножом.
Даем остыть прямо в форме, после - вынимаем.
Нарезаем вкусный хлебушек ломтиками. Эта выпечка прекрасно "идёт" со сладким чаем или с первыми блюдами.
Приятного аппетита!