0 0

Сухарики из батона с чесноком и зеленью на сковороде

Сухарики из батона с чесноком и зеленью на сковороде

Ингредиенты

батон - 6 ломтиков
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
укроп сушеный - 1 ч. л.
ческнок сушеный - 1 ч. л.

Из залежавшегося батона можно приготовить вкусные и аппетитные сухарики со вкусом чеснока и зелени. Попробуйте такие снеки и вы!

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сухарики из батона с чесноком и зеленью на сковороде

Для приготовления сухариков подойдет «вчерашний» батон. Подсушивать сухарики с чесноком и зеленью будем на сковороде. На реализацию уйдет минимум времени. Готовые сухарики из батона можно использовать для салатов, подать их вместе с супом или предложить под пиво.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, ломтики батона нарезаем в форме кубиков с примерной стороной 1 см. Можно также измельчить батон брусочками или треугольниками – на ваше усмотрение, но лучше не делать заготовку крупной, чтобы сухарики хорошо подрумянились на сковороде.

2
Готово

Перекладываем нарезку из батона в одноразовый мешочек. Добавляем порцию оливкового масла.

3
Готово

Мешочек с хлебными кубиками завязываем так, чтобы внутри оказалось достаточно количество воздуха. Мешочек встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по хлебной заготовке.

4
Готово

Мешочек с содержимым развязываем. Подсыпаем соль, сушеный чеснок, сушеный укроп. Снова перевязываем мешочек, как в предыдущем шаге, и опять встряхиваем.

5
Готово

На плиту ставим сковородку с сухим дном. Разогреваем поверхность хорошо. Всыпаем кубики батона в специях и масле.

6
Готово

Поджариваем на среднем огне сухарики 5-7 минут, периодически их перемешивая.

7
Готово

Сухарики остужаем, а затем используем по назначению! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий