Для приготовления сухариков подойдет «вчерашний» батон. Подсушивать сухарики с чесноком и зеленью будем на сковороде. На реализацию уйдет минимум времени. Готовые сухарики из батона можно использовать для салатов, подать их вместе с супом или предложить под пиво.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, ломтики батона нарезаем в форме кубиков с примерной стороной 1 см. Можно также измельчить батон брусочками или треугольниками – на ваше усмотрение, но лучше не делать заготовку крупной, чтобы сухарики хорошо подрумянились на сковороде.
Перекладываем нарезку из батона в одноразовый мешочек. Добавляем порцию оливкового масла.
Мешочек с хлебными кубиками завязываем так, чтобы внутри оказалось достаточно количество воздуха. Мешочек встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по хлебной заготовке.
Мешочек с содержимым развязываем. Подсыпаем соль, сушеный чеснок, сушеный укроп. Снова перевязываем мешочек, как в предыдущем шаге, и опять встряхиваем.
На плиту ставим сковородку с сухим дном. Разогреваем поверхность хорошо. Всыпаем кубики батона в специях и масле.
Поджариваем на среднем огне сухарики 5-7 минут, периодически их перемешивая.
Сухарики остужаем, а затем используем по назначению! Приятного аппетита!