Обычно слово кексы у нас ассоциируется со сладкой выпечкой. И зря, ведь кексы можно делать из любых продуктов. Например, с цветной капустой, брокколи, картофелем и даже с мясом. Мой сегодняшний вариант — кексы с твердым сыром, типа Радомер или Мааздам. Нужен именно сыр с ярким и острым вкусом, чтоб кексы имели такой же незабываемый вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Яйца разбить в кастрюлю.
2. Добавить молоко. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в яйца с молоком.
3. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо все перемешать.
4. Формы для кексов смазать растительным маслом и вылить в них сырное тесто.
5. Печь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
6. Несладкая выпечка в разрезе. Приятного аппетита!