Ингредиенты
-
50 г Филе слабосоленой сельди
-
15 г Лук репчатый (красный)
-
50 г Картофель
-
50 г Морковь
-
1 яйцо Яйцо куриное
-
50 г Свекла
-
по вкусу Майонез
-
1 яичко (для украшения) Яйцо перепелиное
Как приготовить Порционный салат «Селедка под шубой»
По-моему, в моем детстве ни один Новый год не обходился без этого салата — «Селедка под шубой». Сейчас такое разнообразие салатиков, но я все равно (может ностальгия) готовлю этот слоеный салат с селедкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берем филе слабосоленой селедочки и нарезаем кубиками. (Лучше, конечно, взять целую жирненькую соленую рыбу и почистить самим). |
2
Готово
|
Отвариваем овощи до готовности, чистим, остужаем. Овощи трем на терке крупного размера. Последней я тру свеклу, т.к. она красит. |
3
Готово
|
Чуть не забыла про яйца! Куриные и перепелиные яйца варим вкрутую. (Перепелиные варим минуты 3, куриные около 8-10 минут). Остужаем, чистим и трем на терке. Перепелиные очищаем и откладываем. Они понадобятся для украшения салата. |
4
Готово
|
Собираем "Селедку под шубой": |
5
Готово
|
Украшаем салат перепелиным яичком, зеленью. Подаем салат "селедку под шубой" к столу. Приятного аппетита! |