0 0

Порционный салат «Селедка под шубой»

Порционный салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 50 г
Лук репчатый (красный) - 15 г
Картофель - 50 г
Морковь - 50 г
Яйцо куриное - 1 яйцо
Свекла - 50 г
Майонез - по вкусу
Яйцо перепелиное - 1 яичко (для украшения)

Слоеный салат «Селедка под шубой» - классика на новогоднем столе

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Порционный салат «Селедка под шубой»

По-моему, в моем детстве ни один Новый год не обходился без этого салата – “Селедка под шубой”. Сейчас такое разнообразие салатиков, но я все равно (может ностальгия) готовлю этот слоеный салат с селедкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем филе слабосоленой селедочки и нарезаем кубиками. (Лучше, конечно, взять целую жирненькую соленую рыбу и почистить самим).

2
Готово

Отвариваем овощи до готовности, чистим, остужаем. Овощи трем на терке крупного размера. Последней я тру свеклу, т.к. она красит.
Лучок чистим и мелко режем. Кто не очень любит его, можно обдать порезанный лук кипятком. Дать постоять, затем воду слить. Он уже не будет иметь такой сильный запах как прежде.

3
Готово

Чуть не забыла про яйца! Куриные и перепелиные яйца варим вкрутую. (Перепелиные варим минуты 3, куриные около 8-10 минут). Остужаем, чистим и трем на терке. Перепелиные очищаем и откладываем. Они понадобятся для украшения салата.

4
Готово

Собираем "Селедку под шубой":
Выкладываем первым слоем порезанную селедку. Сверху присыпаем луком.
Далее - слой картофеля.
Затем - морковь и яйца.
Завещающий слой - свекла.
Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Не промазываю только слой селедки-лука.
Слоеный салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он постоял несколько часов и пропитался.

5
Готово

Украшаем салат перепелиным яичком, зеленью. Подаем салат "селедку под шубой" к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
следующий рецепт
Курица, тушенная в томатном соке
предыдущий рецепт
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
следующий рецепт
Курица, тушенная в томатном соке

Добавить Ваш Комментарий