Порционный салат «Селедка под шубой»

Порционный салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 50 г
Лук репчатый (красный) - 15 г
Картофель - 50 г
Морковь - 50 г
Яйцо куриное - 1 яйцо
Свекла - 50 г
Майонез - по вкусу
Яйцо перепелиное - 1 яичко (для украшения)

Слоеный салат «Селедка под шубой» - классика на новогоднем столе

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

По-моему, в моем детстве ни один Новый год не обходился без этого салата — «Селедка под шубой». Сейчас такое разнообразие салатиков, но я все равно (может ностальгия) готовлю этот слоеный салат с селедкой.

Пошаговый рецепт

Берем филе слабосоленой селедочки и нарезаем кубиками. (Лучше, конечно, взять целую жирненькую соленую рыбу и почистить самим).

Отвариваем овощи до готовности, чистим, остужаем. Овощи трем на терке крупного размера. Последней я тру свеклу, т.к. она красит.
Лучок чистим и мелко режем. Кто не очень любит его, можно обдать порезанный лук кипятком. Дать постоять, затем воду слить. Он уже не будет иметь такой сильный запах как прежде.

Чуть не забыла про яйца! Куриные и перепелиные яйца варим вкрутую. (Перепелиные варим минуты 3, куриные около 8-10 минут). Остужаем, чистим и трем на терке. Перепелиные очищаем и откладываем. Они понадобятся для украшения салата.

Собираем "Селедку под шубой":
Выкладываем первым слоем порезанную селедку. Сверху присыпаем луком.
Далее - слой картофеля.
Затем - морковь и яйца.
Завещающий слой - свекла.
Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Не промазываю только слой селедки-лука.
Слоеный салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он постоял несколько часов и пропитался.

Украшаем салат перепелиным яичком, зеленью. Подаем салат "селедку под шубой" к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий