Порционный салат «Селедка под шубой»

Порционный салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 50 г
Лук репчатый (красный) - 15 г
Картофель - 50 г
Морковь - 50 г
Яйцо куриное - 1 яйцо
Свекла - 50 г
Майонез - по вкусу
Яйцо перепелиное - 1 яичко (для украшения)
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Слоеный салат «Селедка под шубой» - классика на новогоднем столе

По-моему, в моем детстве ни один Новый год не обходился без этого салата — «Селедка под шубой». Сейчас такое разнообразие салатиков, но я все равно (может ностальгия) готовлю этот слоеный салат с селедкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем филе слабосоленой селедочки и нарезаем кубиками. (Лучше, конечно, взять целую жирненькую соленую рыбу и почистить самим).

Шаг 2

Отвариваем овощи до готовности, чистим, остужаем. Овощи трем на терке крупного размера. Последней я тру свеклу, т.к. она красит.
Лучок чистим и мелко режем. Кто не очень любит его, можно обдать порезанный лук кипятком. Дать постоять, затем воду слить. Он уже не будет иметь такой сильный запах как прежде.

Шаг 3

Чуть не забыла про яйца! Куриные и перепелиные яйца варим вкрутую. (Перепелиные варим минуты 3, куриные около 8-10 минут). Остужаем, чистим и трем на терке. Перепелиные очищаем и откладываем. Они понадобятся для украшения салата.

Шаг 4

Собираем "Селедку под шубой":
Выкладываем первым слоем порезанную селедку. Сверху присыпаем луком.
Далее - слой картофеля.
Затем - морковь и яйца.
Завещающий слой - свекла.
Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Не промазываю только слой селедки-лука.
Слоеный салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он постоял несколько часов и пропитался.

Шаг 5

Украшаем салат перепелиным яичком, зеленью. Подаем салат "селедку под шубой" к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий