Жареные сладкие гренки в яйце

Жареные сладкие гренки в яйце

Ингредиенты

Батон или квадратный хлеб для тостов - 2-3 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу
Ванилин - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Варенье/джем - при подаче по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Использовать можно любой хлеб, но лучше всего подойдёт батон.

Жареные сладкие тосты в яйце отлично подойдут к завтраку или на десерт. Готовятся очень быстро и требуют минимум продуктов. Подавать такие тосты можно с джемом, сгущёнкой и даже мёдом, здесь все зависит от ваших предпочтений. Для красивой подачи можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем батон небольшими ломтиками (отлично подойдёт уже нарезанный батон) или же берем квадратный хлеб для тостов и режем его по диагонали.

Шаг 2

Разбиваем в глубокую тарелку яйцо и хорошенько взбиваем вилкой.

Шаг 3

3Вливаем молоко и добавляем сахар и ванилин.

Шаг 4

4Продолжаем все взбивать до образования небольшой пены.

Шаг 5

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

Шаг 6

Ломтики хлеба обмакиваем с двух сторон в яично-молочной смеси.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные сладкие гренки в яйце - шаг 7

Обжариваем ломтики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Важно, чтобы гренки не пригорели и не стали тёмные.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные сладкие гренки в яйце - шаг 8

Даём гренкам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаём с джемом, сгущёнкой или мёдом.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий