Жареные сладкие тосты в яйце отлично подойдут к завтраку или на десерт. Готовятся очень быстро и требуют минимум продуктов. Подавать такие тосты можно с джемом, сгущёнкой и даже мёдом, здесь все зависит от ваших предпочтений. Для красивой подачи можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем батон небольшими ломтиками (отлично подойдёт уже нарезанный батон) или же берем квадратный хлеб для тостов и режем его по диагонали.
Разбиваем в глубокую тарелку яйцо и хорошенько взбиваем вилкой.
3Вливаем молоко и добавляем сахар и ванилин.
4Продолжаем все взбивать до образования небольшой пены.
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
Ломтики хлеба обмакиваем с двух сторон в яично-молочной смеси.
Обжариваем ломтики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Важно, чтобы гренки не пригорели и не стали тёмные.
Даём гренкам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаём с джемом, сгущёнкой или мёдом.
Приятного Вам аппетита!