Блины с дырочками

Блины с дырочками

Ингредиенты

Молоко - 1 литр
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 4 с. ложки
Мука - 3 стакана
Растительное масло - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Отлично подойдут для завтрака. По желанию можно добавить любую начинку.

Блины по этому рецепту прожариваются просто идеально, а самое главное не засыхают по краям. Самые нежные и мягкие, со множеством маленьких дырочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем венчиком 4 яйца и затем добавляем 4 столовой ложки сахара и щепотки соли, опять взбиваем до пышной пены.

Шаг 2

Вливаем литр молоко и тщательно перемешиваем.
После молоко через сетку всыпаем муку и не спеша доводим до однородной массы.

Шаг 3

И в самом конце добавляем 3 столовой ложки растительного масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины с дырочками - шаг 4

Чтобы блины не подгорали жарим на хорошо раскаленной сковородке. По такому рецепту блинчики получаются тонкими и в дырочку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины с дырочками - шаг 5

Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Вкладываем на тарелку и обязательно промазываем поверхность сливочным маслом.
Можете подавать блины с любой начинкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.06.2022

Добавить Ваш Комментарий