Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом

Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Свиная грудинка (сырая) - 150 гр.
Укроп - 15 гр.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Запеченный фаршированный картофель со свиной грудинкой и укропом

Это очень простое блюдо, но благодаря зажаренным кусочкам свиной грудинки и чудесному зеленому цвету укропа оно смотрится очень красиво. Такое блюдо не стыдно подать гостям на какой-нибудь праздник, хотя состоит она из минимума ингредиентов

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 1

1. Картофель тщательно промыть и сварить в мундирах. Остудить и разрезать пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 2

2. Выгрести ложкой мякоть из середины. Сложить в миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 3

3. Свиную грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 4

4. Укроп помыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 5

5. Добавить грудинку, сыр и укроп в картофель и размять.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - шаг 6

6. Начинить смесью половинки картофеля и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 10.07.2020

Добавить Ваш Комментарий