Рисовый суп с куриными крылышками

Рисовый суп с куриными крылышками

Ингредиенты

куриные крылышки - 3-4 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 0,5 шт.
морковь маленькая - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
рис - 2 ст. л.
вода - 1,7 л
соль, перец молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Аппетитный и сытный рисовый суп с куриными крылышками разнообразит ваш повседневный рацион.

Для приготовления супа возьмем нужные продукты. Размороженные куриные крылышки ополаскиваем под холодной водой. Для супа подойдет любой рис. Суп с куриными крылышками и рисом получается сытным и вкусным, он понравится и взрослым, и детям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными крылышками - шаг 1

Перекладываем куриные крылышки в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем с поверхности пену. Варим крылышки 35 минут, извлекаем из кастрюли, остужаем. Получившийся куриный бульон по вкусу солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными крылышками - шаг 2

Очищаем картошку, нарезаем брусками. Отправляем нарезку из картошки в куриный бульон, доводим до кипения, провариваем 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными крылышками - шаг 3

Рис промываем, перекладываем к картошке. Вместе варим рис и картошку 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными крылышками - шаг 4

Репчатый лук шинкуем кусочками пассеруем в растительном масле 3 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными крылышками - шаг 5

Добавляем натертую морковку. Перемешивая, жарим овощи 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными крылышками - шаг 6

Овощи со сковороды добавляем в суп, перемешиваем, варим 5 минут. В это время в суп добавляем еще куриные крылышки, нарезанные по суставам. В конце приготовления рисовый суп с куриными крылышками перчим, дополняем нарубленной зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными крылышками - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий