Для приготовления супа возьмем нужные продукты. Размороженные куриные крылышки ополаскиваем под холодной водой. Для супа подойдет любой рис. Суп с куриными крылышками и рисом получается сытным и вкусным, он понравится и взрослым, и детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перекладываем куриные крылышки в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем с поверхности пену. Варим крылышки 35 минут, извлекаем из кастрюли, остужаем. Получившийся куриный бульон по вкусу солим.
Очищаем картошку, нарезаем брусками. Отправляем нарезку из картошки в куриный бульон, доводим до кипения, провариваем 5 минут.
Рис промываем, перекладываем к картошке. Вместе варим рис и картошку 15 минут.
Репчатый лук шинкуем кусочками пассеруем в растительном масле 3 минуты.
Добавляем натертую морковку. Перемешивая, жарим овощи 5 минут.
Овощи со сковороды добавляем в суп, перемешиваем, варим 5 минут. В это время в суп добавляем еще куриные крылышки, нарезанные по суставам. В конце приготовления рисовый суп с куриными крылышками перчим, дополняем нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!