Домашние булочки с изюмом
Ароматная и золотистая картошка в духовке — домашняя картошка фри простого и быстрого приготовления! Отличный гарнир для обеда или перекуса, который хорошо сочетается со многими соусами, салатами и мясными продуктами.
Пошаговый рецепт
Очистить и промыть картофель. Нарезать соломкой и повторно промыть овощ от лишнего крахмала. Выложить ломтики картошки на бумажные кухонные полотенца - для устранения влаги.
Влить масло к картофелю, поместив корнеплод в глубокую емкость.
Добавить соль и перец.
Всыпать паприку или карри - по вкусу.
Хорошенько перемешать все ингредиенты. Оставить картошку на пять минут для просаливания. По необходимости, по истечении времени нужно подсолить картофель. Отправить соломку в емкость для запекания. Запекать до мягкости картофеля внутри и ароматной хрустящей корочки. Для того, чтобы картошка получилась идеальной, лучше всего первую четверть часа запекать блюдо под фольгой, после чего - запекать без.
Ароматная и очень хрустящая картошка с мягкой серединкой готова!
Подавать ароматный гарнир с кисло-сладким соусом, овощным салатом или тартаром. Приятного аппетита!