Молодая картошка по-деревенски на сковороде

Молодая картошка по-деревенски на сковороде

Ингредиенты

картофель - 600 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - 0,5 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.

Из молодого картофеля можно приготовить вкусное и сытное блюдо на сковороде. Наше предложение – это картошка по-деревенски.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Обычно картошку по-деревенски запекают в духовке. У нас – альтернативный вариант – на сковороде. Приготовленная таким способом картошка получается с зажаристой корочкой сверху и мягкой внутри. Лучше использовать молодые клубни, ведь жарить их на сковороде мы будем в кожуре. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Молодая картошка по-деревенски на сковороде - шаг 1

Тщательно промываем молодой картофель под проточной водой, удаляя все загрязнения. Можно даже воспользоваться щеткой. Картофель обтираем и нарезаем крупными ломтиками. Нарезку из картошки перекладываем в миску.

  • Фото рецепта - Молодая картошка по-деревенски на сковороде - шаг 2

Всыпаем специи, солим. Можно взять готовую приправу для картофельных блюд.

  • Фото рецепта - Молодая картошка по-деревенски на сковороде - шаг 3

Хорошо перемешиваем ломтики картошки со специями. Нужно, чтобы каждая картофельная долька была покрыта специями.

  • Фото рецепта - Молодая картошка по-деревенски на сковороде - шаг 4

Вливаем на сковороду растительное масло. Нагрев плиты устанавливаем немного выше среднего. Перекладываем на сковороду в разогретое масло картофельные ломтики.

  • Фото рецепта - Молодая картошка по-деревенски на сковороде - шаг 5

Обжариваем молодую картошку в течение 20 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты. За 5 минут до окончания жарки сковороду накрываем крышкой, так картошка хорошо пропечется внутри.

  • Фото рецепта - Молодая картошка по-деревенски на сковороде - шаг 6

Вкусная молодая картошка по-деревенски готова.

  • Фото рецепта - Молодая картошка по-деревенски на сковороде - шаг 7

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе