Ингредиенты
-
600 гр картофель
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
0,5 ч. л. паприка молотая
-
0,5 ч. л. куркума
-
4 ст. л. масло растительное
Как приготовить Молодая картошка по-деревенски на сковороде
Обычно картошку по-деревенски запекают в духовке. У нас – альтернативный вариант – на сковороде. Приготовленная таким способом картошка получается с зажаристой корочкой сверху и мягкой внутри. Лучше использовать молодые клубни, ведь жарить их на сковороде мы будем в кожуре. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тщательно промываем молодой картофель под проточной водой, удаляя все загрязнения. Можно даже воспользоваться щеткой. Картофель обтираем и нарезаем крупными ломтиками. Нарезку из картошки перекладываем в миску. |
2
Готово
|
Всыпаем специи, солим. Можно взять готовую приправу для картофельных блюд. |
3
Готово
|
Хорошо перемешиваем ломтики картошки со специями. Нужно, чтобы каждая картофельная долька была покрыта специями. |
4
Готово
|
Вливаем на сковороду растительное масло. Нагрев плиты устанавливаем немного выше среднего. Перекладываем на сковороду в разогретое масло картофельные ломтики. |
5
Готово
|
Обжариваем молодую картошку в течение 20 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты. За 5 минут до окончания жарки сковороду накрываем крышкой, так картошка хорошо пропечется внутри. |
6
Готово
|
Вкусная молодая картошка по-деревенски готова. |
7
Готово
|
Всем приятного аппетита! |