Обычно картошку по-деревенски запекают в духовке. У нас – альтернативный вариант – на сковороде. Приготовленная таким способом картошка получается с зажаристой корочкой сверху и мягкой внутри. Лучше использовать молодые клубни, ведь жарить их на сковороде мы будем в кожуре. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промываем молодой картофель под проточной водой, удаляя все загрязнения. Можно даже воспользоваться щеткой. Картофель обтираем и нарезаем крупными ломтиками. Нарезку из картошки перекладываем в миску.
Всыпаем специи, солим. Можно взять готовую приправу для картофельных блюд.
Хорошо перемешиваем ломтики картошки со специями. Нужно, чтобы каждая картофельная долька была покрыта специями.
Вливаем на сковороду растительное масло. Нагрев плиты устанавливаем немного выше среднего. Перекладываем на сковороду в разогретое масло картофельные ломтики.
Обжариваем молодую картошку в течение 20 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты. За 5 минут до окончания жарки сковороду накрываем крышкой, так картошка хорошо пропечется внутри.
Вкусная молодая картошка по-деревенски готова.
Всем приятного аппетита!