Запеченный картофель любят, пожалуй, все от малых детей до взрослых. Но, как правило, его приготовление требует много времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для данного рецепта понадобится картофель, твердый сыр, майонез и соль. Картофель необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Каждый клубень разрезается на две половинки.
Поместить картофель в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до полуготовности в течении 10-15 минут.
Когда картофель почти готов воду сливают, половинки клубней выкладывают на достаточном расстоянии друг от друга на противень, застелленый фольгой.
Для этого рецепта подойдет любой несоленый сыр твердых сортов. Сыр измельчают на мелкой терке и в отдельной таре смешивают с майонезом. В эту смесь можно добавить специи не содержащие соли, например, смесь прованских трав для любителей утонченных ароматов.
Поверхность картофеля толстым слоем смазывают получившейся из майонеза и сыра массой.
Картофель отправить на 10-15 минут в хорошо разогретую духовку. Сырно-майонезная смесь превратится в аппетитную корочку. Картофель запеченный в духовке готов. Особенно это блюдо вкусно в горячем виде прямо из духовки.