Картофель, запеченный в майонезе и специях

Картофель, запеченный в майонезе и специях

Ингредиенты

Картофель - 5 штук
Майонез - 2 ст. ложки
Масло ратсительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Специи для картофеля - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для любителей картофельного гарнира предлагается простой рецепт, в котором клубни запекаются в майонезе в духовке.

Картофельный гарнир подходит ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов. Предлагаемый способ приготовления картофеля оценят хозяюшки, у которых нет времени стоять у плиты. Картошечка запекается в духовке, предварительно сдобренная специями и майонезом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в майонезе и специях - шаг 1

Итак, отбираем хорошие, неиспорченные картофельные клубни. Очищаем картошку от кожуры. Нарезаем каждый клубень на 4 или 6 долек. Перекладываем картофельную нарезку во вместительную миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в майонезе и специях - шаг 2

Картошку приправляем солью по вкусу, добавляем свои любимые специи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в майонезе и специях - шаг 3

Выкладываем в миску к картошке майонез.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в майонезе и специях - шаг 4

Вливаем растительное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в майонезе и специях - шаг 5

Тщательно перемешиваем картошку и выкладываем ее на противень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в майонезе и специях - шаг 6

Запекаем картофель в майонезе при 220 градусах примерно полчаса (время зависит от сорта картошечки).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в майонезе и специях - шаг 7

Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий