Картофельный гарнир подходит ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов. Предлагаемый способ приготовления картофеля оценят хозяюшки, у которых нет времени стоять у плиты. Картошечка запекается в духовке, предварительно сдобренная специями и майонезом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, отбираем хорошие, неиспорченные картофельные клубни. Очищаем картошку от кожуры. Нарезаем каждый клубень на 4 или 6 долек. Перекладываем картофельную нарезку во вместительную миску.
Картошку приправляем солью по вкусу, добавляем свои любимые специи.
Выкладываем в миску к картошке майонез.
Вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем картошку и выкладываем ее на противень.
Запекаем картофель в майонезе при 220 градусах примерно полчаса (время зависит от сорта картошечки).
Приятного вам аппетита!