Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем. Проще не бывает! Полезный, вкусный бюджетный гарнир для всей семьи!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите картофель в мундире (со шкуркой) в слегка подсоленной воде. Все зависит от размера и сорта картофеля, но я варю минут 5-10, слегка недоваривая. Лук помойте, обсушите и нарежьте кольцами (если хотите мельче).
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте лук-порей до мягкости, 5–7 минут достаточно. Добавьте вино, соль, перец, доведите до кипения и тушите лук 2 минуты, пока алкоголь не выпарится. Переложите в миску и отложите в сторону.
Добавьте сливочное и растительное/оливковое масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Как прогреется - забросьте картофель и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон. Это займет несколько минут.
Не переворачивайте картофель слишком часто, чтобы шкурка не отслоилась и подрумянилась.
Верните лук-порей к картофелю, перемешайте и прогрейте.
Переложите картофель на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавайте, украсив свежей рубленой петрушкой.