Маринованный редис на зиму (целый)
Называйте это блюдо как хотите: запеченные картофельные дольки, легкий гарнир из картофеля, картофель фри в кожуре, картофель по-деревенски… это все равно будет вкусно!
Для аромата добавляется приправа для картофеля и чеснок. А для образования корочки я добавляю оливковое масло. Получается немного хрустящий снаружи, идеально мягкий внутри и такой вкусный картофель!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 230 C. Отмерьте соль, розмарин и чесночную приправу, а затем смешайте их. Отложите до готовности.
Промойте и поскоблите губкой (или специальной щеткой) картофель под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем и порежьте каждую картошку на маленькие дольки
Полейте картофельные дольки оливковым маслом, затем посыпьте смесью приправ, перемешайте.
Переложите картофельные дольки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. распределите картофель по всей поверхности так, чтобы они не прикасались друг с другом.
Запекайте 30 минут при 230 С градусов.
Выньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!