Запеченные картофельные дольки (по-деревенски)

Запеченные картофельные дольки (по-деревенски)
Фото: domesticsuperhero.com

Ингредиенты

красный картофель - 1,3 кг (примерно)
розмарин - 15 г
чесночный порошок - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л. или по вкусу
оливковое масло (или растительное) - 30 мл
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Картофельные дольки запекаются в кожуре, поэтому называется такой картофель по-деревенски

Называйте это блюдо как хотите: запеченные картофельные дольки, легкий гарнир из картофеля, картофель фри в кожуре, картофель по-деревенски… это все равно будет вкусно!

Для аромата добавляется приправа для картофеля и чеснок. А для образования корочки я добавляю оливковое масло. Получается немного хрустящий снаружи, идеально мягкий внутри и такой вкусный картофель!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 C. Отмерьте соль, розмарин и чесночную приправу, а затем смешайте их. Отложите до готовности.

Шаг 2

Промойте и поскоблите губкой (или специальной щеткой) картофель под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем и порежьте каждую картошку на маленькие дольки

Полейте картофельные дольки оливковым маслом, затем посыпьте смесью приправ, перемешайте.

Шаг 3

Переложите картофельные дольки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. распределите картофель по всей поверхности так, чтобы они не прикасались друг с другом.

Шаг 4

Запекайте 30 минут при 230 С градусов.

Шаг 5

Выньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий